SOFTACULOUS | FREE Auto Installer alternatif Dari Fantastico & Installatron


Status
Not open for further replies.

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Hallo, Rekan hoster semuanya.

Saya ingin berbagi dengan anda tentang Plugins WHM untuk Auto installer yang FREE 100% (Alternative dari Fantastico dan Installatron).

Kelebihannya :
1. Waktu instalasi lebih cepat (terutama kalau servernya USA)
Saya sudah buktikan instalasinya cuma 2 menit (BW pas2an)
2. Lebih lengkap dari Fantastico dan Instalatron
(Mau prestashop, squirrelmail per account cpanel, streaming ada)
3. Support cPanel dan Direct Admin
4. Gratis.

Instalasinya sangat mudah :
http://www.softaculous.com/docs/install
Untuk Test drive sebelum install :
http://demo.softaculous.com/enduser

Ok, silahkan di coba :D
 

am3n

Apprentice 1.0
iya klo di server US ngacir..
tapi klo install softaculous di server IIX bisa nangis...
karena scriptnya yang banyak, waktu install dan cron update nya jadi lebih lama drpd fantastico

tapi waktu bos saya, coba install magento dan prestashop ada error yang muncul...
blm coba lagi error nya karena apa? padahal waktu install nga ada error yang muncul.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
iya klo di server US ngacir..
tapi klo install softaculous di server IIX bisa nangis...
karena scriptnya yang banyak, waktu install dan cron update nya jadi lebih lama drpd fantastico

tapi waktu bos saya, coba install magento dan prestashop ada error yang muncul...
blm coba lagi error nya karena apa? padahal waktu install nga ada error yang muncul.
Errornya apa yang muncul ? saya pernah install sampe sekarang aman2 aja tuh. Biasanya yang error itu bukan berasal dari Softaculousnya melainkan script2 di sistem anda yang kurang lengkap. misalnya error di CURL, PDO_Mysql.
kalo itu errornya Anda coba rebuild ulang Apachenya dan aktifkan Fungsi CURL dan PDO, PDO_Mysql.

Demikian. :D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Ada pernyataan dari si pembuat Softaculous bahwa lisensi Softaculous dibagi 2 :

1. Lisensi Free berisi 58 Script installer
2. Lisensi Premium berisi 100 script installer

Harga Lisensi Softaculous :
a. Lisensi untuk Dedicated server = $24/Thn
b. Lisensi untuk VPS = $12/Thn

Bagi yang mengaktifkan lisensi softaculous pada tanggal 28/08/2009 pukul 01.00 WIB maka tetap bisa menggunakan lisensi premium sampai dengan 30/12/2010. dan jika akan memperpanjang bisa mengambil lisensi life time.

Demikian :)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
dulu sempet baca ada masalah dgn server yg terpasang suexec. masalahnya udah beres?
Sepertinya yang bermasalah masih di suPHPnya pak.
di suexec nggak ada pengaruh. saya udah install dan pake scriptnya dari tanggal 25 kemaren. Sampai hari ini nggak ada masalah pak. :)
 

am3n

Apprentice 1.0
Errornya apa yang muncul ? saya pernah install sampe sekarang aman2 aja tuh. Biasanya yang error itu bukan berasal dari Softaculousnya melainkan script2 di sistem anda yang kurang lengkap. misalnya error di CURL, PDO_Mysql.
kalo itu errornya Anda coba rebuild ulang Apachenya dan aktifkan Fungsi CURL dan PDO, PDO_Mysql.

Demikian. :D
thanks akan dicek lagi error yang muncul apa dan fitur apache apa yang kurang

btw belum tau ya daftar 58 script yang ada di versi free nya? saya masih penasaran.
 
Status
Not open for further replies.

Top