Software Akuntansi Terintegrasi WHMCS

megdi

Apprentice 1.0
Halo teman - teman.
Saya mau tanya nih, software akuntansi yang pas buat WHMCS apa ya?
saya kesulitan karena tidak ada satupun yg cocok.
Dulu sekali ada support rupiah tapi masalah pada angka 2 digit dibelakang koma.

Terus yang lain sampai sekarang yang saya temukan adalah selalu menggunakan USD, padahal saya pakai mata uang rupiah. jadinya report ngaco, dimana harga 10rb rupiah kebaca 10rb USD.
nah yang jadi masalah ketika kita multi currency, jadi yang kebaca 10 usd tetap nilainya, sedang yang kebaca 10rb rupiah jadi 10rb usd. Perhitungannya jadi kacau.

Ada yang bisa kasih clue gak? saya inginnya bisa menganalisis konsumen lebih dalam tapi gak kebayang makan waktu berapa lama dan berapa reportnya kalau harus bikin report manual satu-satu.

Mudah-mudahan ada yang bisa bantu dan kasih pencerahan.
Terimakasih.
 

megdi

Apprentice 1.0
ini supaya alur kas kelihatan dan ada jurnal gt?
yup, salah satu tujuannya seperti itu.
Tapi yang terpenting sih pengen menanalisis karakteristik customer bagaimana, jadi bisa tertarget dalam menentukan arah kebijakan terutama arah marketing. :)

oh sorry om, utk yg english, silakan trial gratis di :
https://moneybird.com


pernah om, utk screenshot, daftar trial aja buat nyobain.. itu SaaS koq.
udah pernah pakai WHMCS om?
Dulu pernah pakai yang ada rupiah, tapi ya itu, kalau gak salah masalah pembulatan. tau sendiri misalkan rupiah dikonversi ke USD 1 rupiah bisa 5 digit dibelakang koma. Sedang ada yang support rupiah tapi cuma 2 digit. Jadi dibuletin
yah intinya belum nemu yang pas untuk karakteristik WHMCS untuk user Indonesia :)

BTW, tag line nya kok "Accounting can be fun!", jadi ingat iklan rasa pisang sama dotted, wakwkwkwk... :)
kasflow dulu pernah coba tapi seingat saya batal soalnya kurang cocok. Tapi saya lupa kenapa, soalnya dah berapa tahun yang lalu.
Tapi boleh lah nanti tak coba lagi... :)
 

    
Top