Software buatan sendiri


Status
Not open for further replies.

astikadharma

Beginner 2.0
iseng iseng ngetred nih hehe mumpung begadang juga lumayan nambah ilmu
disini ada kah yang pernah buat software untuk webhostingnya sendiri ? misal bikin billingnya sendiri, atau bikin cpanelnya sendiri mungkin :D:D
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
iseng iseng ngetred nih hehe mumpung begadang juga lumayan nambah ilmu
disini ada kah yang pernah buat software untuk webhostingnya sendiri ? misal bikin billingnya sendiri, atau bikin cpanelnya sendiri mungkin :D:D
yang saya ingat, mwn dan indoglobal pakai control panel buatan sendiri
 

dewa

Poster 2.0
iseng iseng ngetred nih hehe mumpung begadang juga lumayan nambah ilmu
disini ada kah yang pernah buat software untuk webhostingnya sendiri ? misal bikin billingnya sendiri, atau bikin cpanelnya sendiri mungkin :D:D
kalau buat billing sendiri mungkin lebih ringan... kalau buat cpanel lebih ribet dan prosesnya panjang...
Apalagi banyak bug yg perlu ditambal kayak ban yg bocor...
Kalau saya mending pakai yg sdh ada... kaga repot... simple.. dan tidak menyita waktu :)
 

astikadharma

Beginner 2.0
iya juga bener ngabisin waktu, dulu pernah saya bikin billing cuman kagak ada cron nya :p jadi gak bisa auto suspend dll
 

Syuaa

Beginner 1.0
ribet bikinnya itu loh. klo ada yang udah jadi kenapa musti cape2 bikin yang sepertinya pasti banyak bug-bugnya..
w sih belum tahu nih, baru juga punya niat bikin bisnis hosting, sekarang lagi belajar dulu aja lah. :D
 

rock

Beginner 2.0
kalau ngitung biaya development, sama pemakaian sekitar 5 tahun, murah mana
bisa dihitung kan :)
Menurut saya akan jauh lebih murah kalau develop sendiri.
Apalagi kalau dibanding WHMCS yang Monthly Lease.

ribet bikinnya itu loh. klo ada yang udah jadi kenapa musti cape2 bikin yang sepertinya pasti banyak bug-bugnya..
Kalau semua orang berpendapat seperti ini, bagaimana Indonesia bisa maju?
Apa kita harus jadi konsumen orang luar terus?

Mindsetnya mesti dirubah, dari menjadi konsumen --> menjadi produsen.

Apa WHMCS dulu tidak ada bugnya?

BTW, saya lagi develop billing, saya akan integrasikan dengan WP.
Semoga tidak ada bugnya. LOL.
 
Status
Not open for further replies.

Top