Software Pendukung Vps



Status
Not open for further replies.

handika_x

Beginner 1.0
Halo semua:D,aku mau nanya tentang aplikasi/software/Scripting
yang harus ada pada server atau vps spt :
  • ionCube PHP Loader
  • PHP Zend
  • Suhosin
  • dan lain-lain

apakah penting di server/vps? :confused:
apa harus di instal semua? :confused:
kira-kira vps atau server yang ideal itu yang gimana? :confused:
tolong kasih tau...!!! :rolleyes:
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
ya tergantung kebutuhan
zend dan ioncube dibutuhkan utk software (script php) yg di-enkrip dgn zend/ioncube. kalo gak ada script yg di-enkrip (opensource) ya gak perlu.

suhosin utk keamanan

server ideal.. idealnya sih server itu aman tapi bisa mengakomodasi kebutuhan. susah sih bikin server ideal, ada trade-off utk masing2 fitur yg diinginkan. kalo satu server hanya utk satu website tertentu mungkin bisa dibuat se-optimal mungkin.
 

handika_x

Beginner 1.0
Kira-Kira?

Kira-Kira software/Scripting/aplikasi yang harus(WAJIB) dinstal setiap server/vps itu apa?:D
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
sekali lagi: tergantung kebutuhan
vps yg cuma utk vpn/proxy gak butuh webserver
vps utk webserver: webservernya mau pake apa? apache? lighty? litespeed? nginx?
aplikasi/scriptnya pake apa? php? ruby? perl (?)
 
Status
Not open for further replies.

Top