[Solved] Gile Tuan, Idwebhost Ternyata Ngehosting Situs Porno


Status
Not open for further replies.

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Saya heran waktu ngecek situs dewamabuk.com, ternyata situs porno Indonesia itu menggunakan menggunakan layanan hosting dan domain di webhosting Indonesia idwebhost.com. Bagaimana mungkin perusahaan hosting yg terbilang senior ternyata mengijinkan situs porno untuk menggunakan servernya. Baik domain maupun hosting semuanya satu paket di web hosting itu. Berikut ini screenshotnya.







Padahal isi TOSnya seperti ini:



Kenapa masih diperbolehkan??? Apa karena idwebhost terlalu malas ngecek website yang hosting di serverya. Ini jelas melanggar hukum negara dan merusak moral generasi muda Indonesia. Diamana tanggung jawab moral perusahaan. Apa hanya karena uang semua menjadi legal ?

Walaupun letak servernya di singapura tapi idwebhost masih terkait dengan hukum Indonesia sebab idwebhost beroperasi di Indonesia.

Saya tunggu konfirmasi dari pihak idwebhost.com, Kalo ada pak Tifatul Sembiring boleh komen juga.
 

indra

Apprentice 2.0
belum sempat terawasi kali Tuan..
namanya jga gak ada nyangkut" ke gituan Tuan..

positive thinking ajj...
 

PusatHosting

Hosting Guru
hallo broder, dengan klien sebannyak itu tidak mungkin melakukan ceking satu persatu
nah ini dibutuhkan partisipasi visitor untuk melakukan report jika terjadi hal2 seperti ini.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Itulah sebenarnya fungsi dari email abuse@namaprovider.com. Partisipasi pengunjung atau yang menemukan pelanggaran dapat melaporkan melalui email tersebut sehingga pihak hoster yang bersangkutan dapat menindaklanjuti hal tersebut.
 

Bforce

Hosting Guru
Disarankan terutama juga memberitahukan hal ini lewat jalur standar dalam jasa hosting, yakni abuse@<jasa-tersebut>.com.

Dari pengalaman cukup sulit memeriksa apalagi mengawasi satu per satu domain yang ada, dan juga isinya bisa berubah kapan saja, apalagi bila webmasternya nakal. Bantuan berupa laporan dari masyarakat juga diperlukan, dan itu berarti ikut mengawasi mutu jasa hosting di Indonesia. :)
 

vkios01

Expert 1.0
apa ini tidak domainnya saja ya om?
*account pribadi* saya ada kok domain disana, (pernah saya baca) untuk fitur DNS management bisa kok diarahkan ke server lain, dan harus memasang name server yg empat itu misal untuk VPS. Apa sudah di cek ke validan untuk servernya om?
 

teguhaditya

Poster 2.0
barusan di liat kayaknya itu cuma name servernya aja, ip nya sendiri dedicated, sepertinya dia pakai dedicated server, dan lokasi servernya juga bukan di indonesia
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
apa ini tidak domainnya saja ya om?
*account pribadi* saya ada kok domain disana, (pernah saya baca) untuk fitur DNS management bisa kok diarahkan ke server lain, dan harus memasang name server yg empat itu misal untuk VPS. Apa sudah di cek ke validan untuk servernya om?
Coba di track pake domainwhitepages.com, ketahuan DNS recordnya di idwebhost. Lagian mau domain atau lokasi server, selama perusahaan hosting itu beroperasi di Indoneseia, maka ia terikat dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
 
Status
Not open for further replies.

Top