[solved] Membebaskan akses di control panel domain


Status
Not open for further replies.

Topanz

Beginner 2.0
salam buat para penghuni forum diskusiwebhosting

ada yang mau saya tanyakan nih..ada tidak para hosting/domain provider disini yang memperbolehkan pelanggannya bebas mengakses langsung di control panel domainnnya (bukan hanya sekedar memanage domain di client/member area)? soalnya saya butuh kepemilikan penuh untuk edit2 dan tidak di batasi oleh providernya. trimakasih semua..
 
Last edited by a moderator:

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
salam buat para penghuni forum diskusiwebhosting

ada yang mau saya tanyakan nih..ada tidak para hosting/domain provider disini yang memperbolehkan pelanggannya bebas mengakses langsung di control panel domainnnya (bukan hanya sekedar memanage domain di client/member area)? soalnya saya butuh kepemilikan penuh untuk edit2 dan tidak di batasi oleh providernya. trimakasih semua..
bukan ada lagi, tapi banyak koq yang memberikan full control untuk domain para pelanggannya.

namun, tidak jarang juga (yang saya alami) pelanggan yang menyerahkan sepenuhnya pengelolaan domainya ke pihak provider dengan alasan administrasi (billing/teknis) mudah ditindaklanjuti/diketahui.

so, semua kembali untuk kenyamanan pelanggan ybs.

btw, kalo ini terjadi dengan domain anda .. koordinasikan terlebih dahulu dengan pihak hosternya.

salam.
 

Topanz

Beginner 2.0
bukan ada lagi, tapi banyak koq yang memberikan full control untuk domain para pelanggannya.

namun, tidak jarang juga (yang saya alami) pelanggan yang menyerahkan sepenuhnya pengelolaan domainya ke pihak provider dengan alasan administrasi (billing/teknis) mudah ditindaklanjuti/diketahui.

so, semua kembali untuk kenyamanan pelanggan ybs.

btw, kalo ini terjadi dengan domain anda .. koordinasikan terlebih dahulu dengan pihak hosternya.

salam.
bukannya begitu mas..dari dua provider yang saya singgahi, ternyata hanya menyediakan manage domain lewat client area/member login, paling banter juga cuma mx rec, a rec...tidak ada yang namanya child name dsb..bahkan ada yang baru memproses manage saya kalau saya hosting disana juga(maaf saya tidak menyebutkan nama providernya, karena niat saya di posting ini bukan keluhan, dan saya jg masih menghormati provider tersebut) ..kalo luar sih banyak, tapi saya hanya masih condong ke provider lokal dulu..
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
bukannya begitu mas..dari dua provider yang saya singgahi, ternyata hanya menyediakan manage domain lewat client area/member login, paling banter juga cuma mx rec, a rec...tidak ada yang namanya child name dsb..bahkan ada yang baru memproses manage saya kalau saya hosting disana juga(maaf saya tidak menyebutkan nama providernya, karena niat saya di posting ini bukan keluhan, dan saya jg masih menghormati provider tersebut) ..kalo luar sih banyak, tapi saya hanya masih condong ke provider lokal dulu..
ok, berarti kalo provider ybs memberikan info tersebut seharusnya sudah diinformasikan atau anda ketahui pada saat akan order. so provider tentunya akan berpatokan pada informasi itu dikala anda menginginkan full control terhadap domain anda.

keluhan juga gpp, selama dalam tempatnya dan sesuai dengan rule keluhan/komplain :) .. re-cek saja dulu info dari provider ybs supaya bisa lanjut ke komplain atau ikut rule provider ybs.

salam,
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
salam buat para penghuni forum diskusiwebhosting

ada yang mau saya tanyakan nih..ada tidak para hosting/domain provider disini yang memperbolehkan pelanggannya bebas mengakses langsung di control panel domainnnya (bukan hanya sekedar memanage domain di client/member area)? soalnya saya butuh kepemilikan penuh untuk edit2 dan tidak di batasi oleh providernya. trimakasih semua..
Apabila memang begitu adanya, lebih baik konfirmasikan ke customersnya minta di buatkan login full access ke panel domain. karena biasanya hoster menggunakan akses whmcs tidak otomatis membuat account baru di panel domain reseller mereka :)
 

Topanz

Beginner 2.0
Apabila memang begitu adanya, lebih baik konfirmasikan ke customersnya minta di buatkan login full access ke panel domain. karena biasanya hoster menggunakan akses whmcs tidak otomatis membuat account baru di panel domain reseller mereka :)
url full aksesnya sih saya tau mas..ada di http://domain.namaprovider.com ..lha pas saya nyoba login disitu, kok password salah, sedangkan nama email untuk loginnya benar, saya forgot password saja dah,, dan ding muncul tulisan "Your password has been successfully mailed"..lha saya cek di email kok ga ada yang masuk, sampe saya ulang berkali2 juga sama saja..bagaimana itu?mohon penjelasannya
 

PusatHosting

Hosting Guru
url full aksesnya sih saya tau mas..ada di http://domain.namaprovider.com ..lha pas saya nyoba login disitu, kok password salah, sedangkan nama email untuk loginnya benar, saya forgot password saja dah,, dan ding muncul tulisan "Your password has been successfully mailed"..lha saya cek di email kok ga ada yang masuk, sampe saya ulang berkali2 juga sama saja..bagaimana itu?mohon penjelasannya
Mending konsultaasikan saja langsung ke pihak providernya, lebih enakan gitu sih bos.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
url full aksesnya sih saya tau mas..ada di http://domain.namaprovider.com ..lha pas saya nyoba login disitu, kok password salah, sedangkan nama email untuk loginnya benar, saya forgot password saja dah,, dan ding muncul tulisan "Your password has been successfully mailed"..lha saya cek di email kok ga ada yang masuk, sampe saya ulang berkali2 juga sama saja..bagaimana itu?mohon penjelasannya
Kalau domainnya dibuat otomatis oleh WHMCS, kemungkinan providernya pake universal registrar, atas nama providernya sendiri. Kalau kasusnya begini memang harus ditanya ke providernya mas, biar bisa move domain ke account domain mas.
 
Status
Not open for further replies.

Top