Resolved [Solved] Support Kotahosting Yang Buruk


Status
Not open for further replies.

kepiting kecil

Beginner 1.0
Saya mau berbagi pengalaman. Web saya: smallcrab.com. Saya pake hosting di kotahosting, dulu nicspace, sejak Juni 2007.

Akhir-akhir ini web saya sering tidak bisa diakses. Biasanya tidak lama errornya paling beberapa menit sampai beberapa jam. Biasanya error databasenya, kadang2 web tidak bisa diakses, katanya ddos attack. Kalau database error itu hampir setiap hari (Database error, couldn't connet to mysql database... kira2 seperti itu), tdk apa, solusinya browser direfresh.

Sejak 15-12-2009 malam, errornya parah sekali, website not found, fasilitas di cpanel yg berhubungan dengan file2, database, log traffic, dll tidak bisa diakses. Kata support kotahosting, databasenya korupt. Sampai sekarang tidak bisa diperbaiki. Sepertinya direktori home user saya rusak.

Yang membuat saya kecewa adalah support kotahosting yang sangat tidak responsif. Kalau dihubungi via kontak cepat atau email, jawabannya lama sekali, sering harus tunggu esok harinya baru dibalas. YM juga sering tidak berbalas.

Kotahosting juga seperti tidak profesional, masa error tidak bisa diperbaiki, dibiarkan begitu saja dan tidak ada solusi yang ditawarkan.
Bagi saya mendapatkan visitor website itu sangat sulit, dari 2007 baru sekarang ada visitornya, lumayan sdh 2000-an seharinya, 95% dr google.

Saya hanya ingin komunikasi dengan pihak webhosting lancar, kalau ditanya segera dijawab. Biar jelas dari sisi mana masalahnya dan apa solusinya.

Mungkin ini resiko saya mengambil paket hosting murah. Jika anda mau hosting web dalam waktu lama jangan pilih paket yang murah, biasanya support tidak bagus. Nilai uang utk beli paket hosting mungkin tidak seberapa, tapi kehilangan pengunjung website: tidak bisa terukur nilainya.

Terima kasih. Semoga bermanfaat. Ma'af kalau ngawur.
 
Last edited by a moderator:

Uzack12

Apprentice 1.0
Pas saya post ini, smallcrab.com memang statusnya 404..

Biasanya pihak Hoster memiliki backup....
Kalo memang benar yang corrupt databasenya aja, file2 yang lainnya bisa keliatan ( mohon koreksi kalau salah..) . Berarti masih bisa di restore....
Bro kepiting udah minta untuk di restore belum????

Ato kalo bro kepiting punya backup sendiri, bisa minta pindahin ke server yang lainnya
(kalo ada :D)...

Mudah2an pihak Hoster yang bersangkutan bisa membaca thread ini, dan bisa mngklarifikasinya..... Sehingga permasalahan yang sedang dihadapi bro Kepiting Kecil bisa cepat selesai....:)
 

PusatHosting

Hosting Guru
Biasanya pihak Hoster memiliki backup....
Kalo memang benar yang corrupt databasenya aja, file2 yang lainnya bisa keliatan ( mohon koreksi kalau salah..) . Berarti masih bisa di restore....
tapi jangan lupa baca SLAnya meskipun melakukan backup namun biasanya ada keterangan tidak ada jaminan ketersediaan data backup.

kalau pihak provider melakukan sistem backup harian/daily backup bisa jadi data yang ngga corrupt tertutup data corrupt seandainya telat 1 hari tidak meminta restore.
 

kepiting kecil

Beginner 1.0
Saya sudah minta bantuan untuk proses restore, mudah2an bisa. Masih nunggu.
Menurut saya, yg rusak bukan databasenya, soalnya folder dan file2 nya tidak kelihatan di cpanel - file manager (maupun di FTP), pesannya: chdir error (kira2 begitu). Semua folder tidak ada, misal: tmp, public, logs, www, dll.
Kalau msh bisa restore, saya bisa install ulang joomlanya via fantastisco lalu import database backupnya (saya punya yg tgl 11 Nov 09). Tapi ini tdk bisa.
Banyak fasilitas di CPanel tidak bisa dipake, mis:database, backup, statistic, dll.

Terima kasih.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Saya sudah minta bantuan untuk proses restore, mudah2an bisa. Masih nunggu.
Menurut saya, yg rusak bukan databasenya, soalnya folder dan file2 nya tidak kelihatan di cpanel - file manager (maupun di FTP), pesannya: chdir error (kira2 begitu). Semua folder tidak ada, misal: tmp, public, logs, www, dll.
Kalau msh bisa restore, saya bisa install ulang joomlanya via fantastisco lalu import database backupnya (saya punya yg tgl 11 Nov 09). Tapi ini tdk bisa.
Banyak fasilitas di CPanel tidak bisa dipake, mis:database, backup, statistic, dll.

Terima kasih.
Bisa juga errornya dari cPanel jika melihat pesan error "CHDIR...." itu.
 

kepiting kecil

Beginner 1.0
Home directory error

Saya dikasih tahu kalau joomla saya dihack karena tdk update. Apa kalau joomla dihack cpanel bisa error juga? di cpanel ada tulisan [a fatal error or timeout occurred while processing this directive].

Kalau buka fantastico ada pesan: Warning: fopen(/home/usersaya/.fantasticodata/soholaunch.cache) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /tmp/cpanel_phpengine.1261261243.317023hnvpXMmN2 on line 524

Kalau mau backup / restore ada pesan :
Internal Server Error
Could not chdir() to /home/usersaya
atau ada juga
Failed to chdir to home directory: /home/usersaya

Kalau folder dan file di cpanel itu error, bagaimana perbaikannya? Apa bisa perbaiki sendiri? :confused::mad:
Phpmyadmin dan DB bisa diakses normal.

Mungkin para pembaca bisa bantu bagi-bagi pengalamannya.
Terima kasih.
 

vishualhost

Expert 2.0
Dh mas kepiting berikut penjelasan semua permasalahan anda , semoga bisa segera diresolved oleh admin server yg bersangkutan .
yang jelas ini bukan karena masalah hack dsb .

1.
Saya dikasih tahu kalau joomla saya dihack karena tdk update. Apa kalau joomla dihack cpanel bisa error juga? di cpanel ada tulisan [a fatal error or timeout occurred while processing this directive].
Masalah ini muncul karena dir / files dibawah account anda run wrong uid / novody (99) .

Cara fixed :
suruh admin server nya chown account anda agar files2 / dir tersebut run right uid .
example : chown -R username:username /path

2.
Kalau buka fantastico ada pesan: Warning: fopen(/home/usersaya/.fantasticodata/soholaunch.cache) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /tmp/cpanel_phpengine.1261261243.317023hnvpXMmN2 on line 524
.
Masalah ini muncul karena server blocking ip neterberg / fantastico server .
Cara fixed :
suruh admin server remove blocking ip list khususnya untuk fantastico ip , itu akan fixed error tersebut .

3.
Kalau mau backup / restore ada pesan :
Internal Server Error
Could not chdir() to /home/usersaya
atau ada juga
Failed to chdir to home directory: /home/usersaya
Masalah ini muncul bisa karena account anda low disk quota , jadi failed generated backup karena limit disk quota.

Cara fixed :
suruh admin server nya menaikan disk quota min 2x disk terpakai agar bisa dilakukan backup , lalu setelah backup bs dicreated suruh ubah lagi disk quota anda sesuai semula .

semoga membantu .
 

inspirat

Beginner 2.0
gerak cepat

jika udah tau demikian,jangan menunggu lama,segera pindah rumah aja mas,saya dulu juga sering nemuin hoster yang seperti itu,lebih dari 1 kali,ya saya ikhlaskan saja,,mumpung data belum terlampau banyak,,jika tidak segera anda pindah dan terus 404,pengunjung tidak akan datang lagi,
 
Status
Not open for further replies.

Top