Sorry nanya lagi nih!!!!


Status
Not open for further replies.

EMI WebHost

Beginner 2.0
Om..Om semua!!
Para senior hosting!!!

Saya cuma nau tanya, kalo WHMCS kan bisa d run pake localhost tuh!!!Nah kalo Cpanel dan WHM bisa juga gak sih??

Itung2 kan bisa belajar dari localhost dulu sebelum terjun langsung lewat di koneksi internet!!!

Kalo bisa giman carax??:D
Kalo gak, y udah!!!:(
 

idcybernet

Apprentice 1.0
WHMCS running di localhost? Versi bajakan?
 

merica

Beginner 2.0
PC using Linux OS

Kalau PC kita mempergunakan OS keluarga Linux, estimasi saya mustinya bisa.
OS Linux dimaksud adalah :
- Centos
- Ubuntu
- Debian

Dan PC kita mempunyai koneksi ke internet tentunya.

Kalau PC kita mempergunakan Windows, saya nggak yakin kalau WHMCS, cPanel / WHM bisa dipasang.
 

sentabi

Expert 2.0
Saya cuma nau tanya, kalo WHMCS kan bisa d run pake localhost tuh!!!Nah kalo Cpanel dan WHM bisa juga gak sih??
bisa :) install WHM bisa liat disini

butuh koneksi yg cepat tuh, dan prosesnya juga agak lama

trialnya 15 hari, kayanya cukup tuh untuk belajar
 

merica

Beginner 2.0
Important: CentOS, Red Hat, and FreeBSD are the only operating systems supported by cPanel and WHM. No other OS is compatible
Tks informasinya, rupanya yang didukung penuh adalah Centos.
@JhonP, kalau belum terbiasa pergunakan Linux - Centos, pertama kali belajar dulu linux nya baru belajar Install dan Operate WHM di Centos.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
WHMCS running di localhost? Versi bajakan?
whmcs bisa kok diinstall di localhost, asal minta lisensi localhost ke WHMCS, syaratnya punya lisensi dari whmcs langsung (bukan lewat reseller)

kalo WHM/cpanel syaratnya harus punya IP publik yang statis (bukan dinamis spt kebanyakan yg didapet dari ISP), lengkapnya liat aja link dari sentabi di atas dan di warungnya.
How licenses are issued:
  • You only need to buy one license per server. All licenses are per server with unlimited domains.
  • Because cPanel is designed for commercial hosting, we only license publicly visible, static IP addresses. We do not license dynamic, sticky, or internal IPs.
  • If your server is behind a firewall or router, please provide the external IP.
  • When a license is issued through the cPanel store, the licensed IP can be changed via the Manage Licenses screen.
We will issue and activate licenses instantly, upon completion of your successful, valid, and authorized payment.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Oh, ada lisensi untuk localhost toh? Lewat licensepal gak ada lisensi localhost :D
 

sentabi

Expert 2.0
Oh, ada lisensi untuk localhost toh? Lewat licensepal gak ada lisensi localhost :D
licensi untuk localhost (publik ip, ip static dari isp) kan sama aja dengan licensi ip server :D ,
kalo untuk localhost (private ip, baru ngga ada)

mungkin salah pengertian di "localhost" nya aja kali/
 
Status
Not open for further replies.

Top