Spesifikasi Infrastruktur Ideal untuk Website dengan Trafik 800 Ribu Perbulan



xxizero

Beginner 1.0
Salam mastah-mastah

Saat ini website kami mengalami lonjakan trafik cukup tinggi, dengan trafik hampir 700 - 800 ribu perbulan. Saat ini kami memakai shared hosting
Kami berniat untuk migrasi ke tempat baru. karena ditempat saat ini sering down saat trafik tinggi.

Kira-kira yang cocok untuk kami VPS atau Cloud Hosting ya?
 

n3wbi3s

Poster 2.0
Balik lagi,
Cloudhosting karena sistemnya juga shared pasti ada batasan2 resources yang bisa dipakai, tapi gak perlu pusing manage server, cuma perlu di pastikan ke provider batasan2 resource tersebut masih masuk gak.
VPS secara resources juga masih shared tapi lebih longgar. cuma ya harus bisa manage server kecuali beli yang managed.
 

paijrut

Poster 2.0
Salam mastah-mastah

Saat ini website kami mengalami lonjakan trafik cukup tinggi, dengan trafik hampir 700 - 800 ribu perbulan. Saat ini kami memakai shared hosting
Kami berniat untuk migrasi ke tempat baru. karena ditempat saat ini sering down saat trafik tinggi.

Kira-kira yang cocok untuk kami VPS atau Cloud Hosting ya?
Balik lagi,
Cloudhosting karena sistemnya juga shared pasti ada batasan2 resources yang bisa dipakai, tapi gak perlu pusing manage server, cuma perlu di pastikan ke provider batasan2 resource tersebut masih masuk gak.
VPS secara resources juga masih shared tapi lebih longgar. cuma ya harus bisa manage server kecuali beli yang managed.
yup tinggal di sesuaikan dengan budget dan skill nya, karena belum tentu memakai vps lalu serta merta masalah nya hilang atau justru akan ada masalah baru apabila setup nya tidak sebagus shared hosting yg sekarang dipakai..

coba di komunikasikan dulu dengan provider nya apabila mau pindahan tentang kebutuhan anda..
 

CARE Computer

Poster 2.0
Saran saya tetap shared hosting dengan spesifikasi yg ditingkatkan, mungkin bisa diomongin dengan provider nya atau mencari provider lain

VPS itu ga mudah manage nya, hehe
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Gak sedikit lho yg katanya sering down saat di shared host, lalu migrasi atau upgrade ke VPS kecil.. Namun karena skill manage server yang masih minim, hasilnya bukan lebih bagus malah jadi nambah parah...
Untuk sukses di VPS, selain perlu knowledge tetntang web server, juga wajib tau terkait security server.
pengetahuan yang minim terhadap system security server bisa menjadi penyebab loading VPS tinggi walau gak ada pengunjung...

Yang bagus menurut saya, migrasi ke semi dedicated server (Shared hosting dengan spek yang besar), atau pakai layanan managed vps.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
VPS aja lah biar web nya bisa meregangkan punggung nya dan tidak penuh sesak .....

cuma VPS itu biasanya perlu skill lagi untuk memanage nya ,, kalo pake Wordpress + VPS boleh lah mampir
 

Top