Spesifikasi VPS untuk wordpress plugin stt2


Status
Not open for further replies.

sugiharta

Beginner 1.0
Maaf nih, saya bingung...spesifikasi VPS untuk website sendiri pakai wordpress apa ya? saya pakai plugin stt2 (ini mungkin plugin tambahan yang agak berat), plugin lainnya normal seperti akismet, all in seo. rencananya itu untuk 3 blog.

kalau misal hanya satu blog, spesifikasi VPS seperti apa?

mohon bantuannya :)
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Belum tau seberapa besar plugin stt2 itu memakan source kinerja processor & memory di server.
Barangkali rekan-rekan yg lain ada yg pernah menggunakan plugins tsb & bagaimana spesifikasi load nya di server??
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Maaf nih, saya bingung...spesifikasi VPS untuk website sendiri pakai wordpress apa ya? saya pakai plugin stt2 (ini mungkin plugin tambahan yang agak berat), plugin lainnya normal seperti akismet, all in seo. rencananya itu untuk 3 blog.

kalau misal hanya satu blog, spesifikasi VPS seperti apa?

mohon bantuannya :)
spesifikasi 512 pun sebenarnya cukup bila dalam 1 vps tersebut tidak banyak plugin yang aneh2 dan tidak terlalu banyak account.

Untuk shared hosting, plugin ini saya larang di Tos..

STT2 itu koneksi ke CPU dan RAM tidak terlalu kelihatan bila tidak terjadi akumulasi user lain yang memakai juga.

Bila sebuah Blog memiliki STT2 dengan durasi keyword setting lbh banyak, nanti yg berjalan adalah MYSQL Server,

Jadi kinerja MYSQL di dalam server akan lebih berat bila menggunakan ini......

So , kesimpulan VPS 512 OK, asal lihat yang telah saya sebutkan seperti di atas.


STT2, akan jadi bermasalah ketika terjadi akumulasi penggunakan STT2 oleh user yang lbh dari 1 secara terus menerus .....
 

markhard

Poster 2.0
saya ada client VPS dengan RAM 2GB, pakai STT2, traffik dia dah besar.. enggak kuat VPS nya.. berat di MySQL nya karena STT insert tag banyak sekali di setiap post dan itu diquery setiap kali halaman single post di buka.

jadi lihat2 traffik juga, kalau masih kecil dan postingan masih dikit sih bisa2 saja.. tapi kalau traffik dah besar lebih baik pakai dedicated server saja.
 

sentabi

Expert 2.0
Maaf nih, saya bingung...spesifikasi VPS untuk website sendiri pakai wordpress apa ya? saya pakai plugin stt2 (ini mungkin plugin tambahan yang agak berat), plugin lainnya normal seperti akismet, all in seo. rencananya itu untuk 3 blog.

kalau misal hanya satu blog, spesifikasi VPS seperti apa?

mohon bantuannya :)
coba dipisah pak web server sama databasenya, web server pake memory 512
database pake : 512 MB atw 1 GB memory.
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
Maaf nih, saya bingung...spesifikasi VPS untuk website sendiri pakai wordpress apa ya? saya pakai plugin stt2 (ini mungkin plugin tambahan yang agak berat), plugin lainnya normal seperti akismet, all in seo. rencananya itu untuk 3 blog.

kalau misal hanya satu blog, spesifikasi VPS seperti apa?

mohon bantuannya :)
btw, trafik per website brp bos?
klo tinggi, sptnya mysql query nya perlu dicache biar gak request terus tiap kali ada query yg sama. dr pengalaman 2 proses ini, php & mysql akan makan banyak resource
 

sugiharta

Beginner 1.0
spesifikasi 512 pun sebenarnya cukup bila dalam 1 vps tersebut tidak banyak plugin yang aneh2 dan tidak terlalu banyak account.

Untuk shared hosting, plugin ini saya larang di Tos..

STT2 itu koneksi ke CPU dan RAM tidak terlalu kelihatan bila tidak terjadi akumulasi user lain yang memakai juga.

Bila sebuah Blog memiliki STT2 dengan durasi keyword setting lbh banyak, nanti yg berjalan adalah MYSQL Server,

Jadi kinerja MYSQL di dalam server akan lebih berat bila menggunakan ini......

So , kesimpulan VPS 512 OK, asal lihat yang telah saya sebutkan seperti di atas.


STT2, akan jadi bermasalah ketika terjadi akumulasi penggunakan STT2 oleh user yang lbh dari 1 secara terus menerus .....
bisa bisa satu vps cuman satu blog donk ya...itu kalau trafficnya gede. traffic saya sekitar 5000an UV
 

sugiharta

Beginner 1.0
btw, trafik per website brp bos?
klo tinggi, sptnya mysql query nya perlu dicache biar gak request terus tiap kali ada query yg sama. dr pengalaman 2 proses ini, php & mysql akan makan banyak resource
traffic saya sekitar 6000an UV
oo gitu ya...kalau pakai plugin canche gimana tuh?
 

sugiharta

Beginner 1.0
saya ada client VPS dengan RAM 2GB, pakai STT2, traffik dia dah besar.. enggak kuat VPS nya.. berat di MySQL nya karena STT insert tag banyak sekali di setiap post dan itu diquery setiap kali halaman single post di buka.

jadi lihat2 traffik juga, kalau masih kecil dan postingan masih dikit sih bisa2 saja.. tapi kalau traffik dah besar lebih baik pakai dedicated server saja.
makasih infonya, besar juga ya kalau sudah ramai
 
Status
Not open for further replies.

Top