SSL Cpanel



Status
Not open for further replies.

tokohosting

Expert 1.0
ada yang pernah ngalamin seperti ini ngga yah :).. setelah berhasil install SSL di salah satu domain di cpanel, sewaktu di akses biasa domain itu tanpa melalui port https (SSL) malah diredirect ke cgi-sys/defaultwebpage.cgi, tetapi kalau di buka melalui https sukses muncul websitenya.. cara benerinnya gimana yah? :o
 

voezie

Hosting Guru
ada yang pernah ngalamin seperti ini ngga yah :).. setelah berhasil install SSL di salah satu domain di cpanel, sewaktu di akses biasa domain itu tanpa melalui port https (SSL) malah diredirect ke cgi-sys/defaultwebpage.cgi, tetapi kalau di buka melalui https sukses muncul websitenya.. cara benerinnya gimana yah? :o
Pastikan sudah menggunakan Dedicated IP, lalu SSL nya pakai merek apa ?
 

tokohosting

Expert 1.0
Pastikan sudah menggunakan Dedicated IP, lalu SSL nya pakai merek apa ?
sudah kok.. pakai dedicated IP, SSL nya pakai geotrust, apa karena add on domain yah, jadi aneh seperti ini.. kalau melalui port https muncul websitenya, sedangkan melalui port http biasa tidak muncul websitenya.. di cek di virtual hostnya fine fine aja... :29:
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
sudah kok.. pakai dedicated IP, SSL nya pakai geotrust, apa karena add on domain yah, jadi aneh seperti ini.. kalau melalui port https muncul websitenya, sedangkan melalui port http biasa tidak muncul websitenya.. di cek di virtual hostnya fine fine aja... :29:
seingat saya addon ngga mau disslin deh
 

tokohosting

Expert 1.0
Oh gitu yaa... (apa karena dia ngebaca ke root websitenya kali ya)
Tapi kalo subDomain mah malah bisa ya? ... padahal itu dia directory web-nya sama2 dalam suatu folder...
padahal di virtual hostnya document rootnya sudah mengarah ke folder yang benar... kok bisa yah...
 
Status
Not open for further replies.

Top