SSL untuk IP Address


JagoMovie.NET

Apprentice 2.0
oo pake cpanel ya ... iya sih kalo cpanel ngga bisa create akun dengan form domain diisi IP. (seperti yg selalu di rindukan om @JagoMovie.NET ) :105:

panel yang bisa itu Virtualmin dan turunannya VestaCP (Hestia CP, MyVestaCP, TPWebCP).

Disini yg jualan shared hosting pakai virtualmin itu om Andre @pluto01 .. tp ga tau deh, ada DMCA apa ngga ....
Haha.. udah gak pakai cpanel lagi sih pak jadi gak ngerti soal cpanel support SSL IP apa ngak. Kalau Sertificate nya usah dibeli terus tidak terpakai sudah jadi rugi dan berlakunya udah terhitung saat pembelian. Wah kasian juga jadinya
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
Saya sudah membeli GoGetSLL for IP SAN.
Lalu membeli akun shared hosting di namecheap+ Dedicated IP

namun saat instalasi error: https://prnt.sc/19qpnxh

lalu saya minta supportNC, tp mrk blg gak support di shared hosting,, apakah itu benar? ada solusi dishared hosting tanpa harus pakai vps?
harusnya bisa sih... jadi GogetSSL for IP SAN itu akan cover domain + ip public dedicated nya..
mungkin bisa kontak support cPanel nya..
 

pereceh

Poster 2.0
cobain ZeroSSL .... wajib punya akses root klo mau pasang SSL di ip nya , soale perlu modifikasi virtual host webserver nya
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
saya coba pakek zerossl sudah berhasil ini. vps dengan panel aapanel.


di dashboard zerossl tapi masih kayak gini. ketika di klik Check Installation

It looks like your certificate has not been installed yet. Please check for errors and try again.
[/URL]
kayaknya masi blom sempurna om.
 

trias

Expert 2.0

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
masalahnya di cpanel nya om Nata,
ketika mau create user baru, di kolom domain itu ga bisa di isi IP.
Oooh pantesan, berarti di cpanel belum bisa seperti ini, semoga kedepan mereka ada rencana untuk hal tersebut
Untuk pengguna cpanel, saya bukan sarankan pindah panel, tapi jika emang kebutuhan jangan lupa jika banyak web panel hosting manager yang mendukung sebagai alternatif solusi
1627098922926.png
 

Milea Adnan

Expert 1.0
Oooh pantesan, berarti di cpanel belum bisa seperti ini, semoga kedepan mereka ada rencana untuk hal tersebut
Untuk pengguna cpanel, saya bukan sarankan pindah panel, tapi jika emang kebutuhan jangan lupa jika banyak web panel hosting manager yang mendukung sebagai alternatif solusi
View attachment 6139
betul om... itu yg dulu sering disebut2 sama om @JagoMovie.NET ...

saya pun baru "ngeh" dan "dong" belakang2-an ini.
 

Top