[Tanya] Cara Memblok Connections Aneh dari Luar


Status
Not open for further replies.

pasaisea

Beginner 2.0
Dear Tuan, website saya yang saya hosting di web server linux ubuntu bikinan saya sendiri mengalami banyak masalah too many connections hari ini. Saya cek melalui netstat -t ada banyak koneksi aneh

tcp6 1 0 websitesaya.co.id:http 98-142-172-163.re:37854 CLOSE_WAIT
tcp6 1 0 websitesaya.co.id:http 98-142-172-163.re:34962 CLOSE_WAIT
tcp6 1 0 websitesaya.co.id:http 98-142-172-163.re:51678 CLOSE_WAIT
tcp6 0 0 websitesaya.co.id:http 157-171-172-163.r:44102 CLOSE_WAIT
tcp6 0 0 websitesaya.co.id:http vmi80876.contabo.:46980 CLOSE_WAIT
tcp6 0 531 websitesaya.co.id:http ks.kgovps.com:35146 LAST_ACK
tcp6 0 0 websitesaya.co.id:http 98-142-172-163.re:55052 CLOSE_WAIT
tcp6 1 0 websitesaya.co.id:http 157-171-172-163.r:36082 CLOSE_WAIT
tcp6 0 0 websitesaya.co.id:http 157-171-172-163.r:33698 CLOSE_WAIT
tcp6 0 0 websitesaya.co.id:http 157-171-172-163.r:59778 CLOSE_WAIT
tcp6 0 0 websitesaya.co.id:http 157-171-172-163.r:51166 CLOSE_WAIT
tcp6 0 0 websitesaya.co.id:http vmi80876.contabo.:49693 CLOSE_WAIT
tcp6 0 0 websitesaya.co.id:http 98-142-172-163.re:52406 CLOSE_WAIT
tcp6 1 0 websitesaya.co.id:http 157-171-172-163.r:53266 CLOSE_WAIT
tcp6 0 639 websitesaya.co.id:http 98-142-172-163.re:58032 LAST_ACK
tcp6 1 0 websitesaya.co.id:http ks.kgovps.com:59676 CLOSE_WAIT
Dan masih banyak lagi dari IP yang itu lagi itu lagi

IP nya aneh-aneh gitu mas 98-142-172-163.re, 157-171-172-163.r, gimana cara ngeblock nya ya? Sudah pasang CSF Firewall tetep aja kayak gini. Saat ini website saya down jadinya.
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Batasi koneksi di web server config dengan 'max_connections' atau yang semacam.
 

pasaisea

Beginner 2.0
Webserver-nya pake apa? Pengaruh ke cpu load-nya seberapa besar?
Pake Webmin mas. Kalo lagi peak bisa 90%-100%

Batasi koneksi di web server config dengan 'max_connections' atau yang semacam.
Kalau saya pake max_connections sql dia error "too many sql connections". Jadi yang bener2 pengunjung ga bisa masuk, ud keburu sama yg koneksi ga jelas2 itu duluan yg make.
 

pasaisea

Beginner 2.0
CLOSE_WAIT ya? sepertinya itu SYN flood attacks
Gimana cara mengatasinya ya mas? :20: Bingung nih harus bagaimana lagi padahal udah pake CSF firewall. Masalahnya ga bisa ngeblock IP yang aneh kayak 98-142-172-163.re Pasti tulisannya IP not found. Nah loh gimana nih
 

valent

Apprentice 1.0
itu default reverse ip (ptr) dari dc sepertinya, jadi pembacaannya dibalik saja. lalu masukkan ke entry di iptables atau csfnya untuk memblokir ip tersebut.
ada baiknya langsung block 1 range (cidr) saja daripada 1 per satu

98-142-172-163.re => 163.172.142.98

kalau mau diblokir semua berarti 163.172.0.0/16
ini blok ip addressnya vps/cloud scaleway
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Aslinya 98-142-172-163.re adalah 98-142-172-163.rev.cloud.scaleway.com dimana IP-nya 'dibalik' jadi 163.172.142.98
 
Status
Not open for further replies.

    
Top