[Tanya] Cara Membuat wesite tour and travel


Status
Not open for further replies.

Gokios

Beginner 1.0
Hai all ..
Weakand Bengong" dirumah
Saya kepikiran pngen bkin website travel sperti traveloka ,tiket com,dll .

Para master DWH ada yang tau cara untuk membuat website travel agent seperti itu ?
Khususnya pada fasilitas ticket checkernya..
Yang bisa ngecek harga tiket pesawat di berbagai maskapai..
Terus juga bisa melakukan booking hotel dan dll gtu ? Pokonya sama kaya situs" mereka ..

Lalu jika ada api khusus atau plugin , ada yg tau web mana yg menyediakan api dan plugin tersebut ?
Mohon bantuannya ..
 

blackibank

_
Office Boy
coba cek travelotas*com atau mungkin bisa kontak beraffiliasi ke agoda atau web penyedia sejenis yang lainnya
 

h3r01n

Poster 1.0
Secara logika harusnya ada reseller tiket yg terkoneksi dgn vendor penerbangan atau hotel. Dan mereka harus nya menydiakan API utk kepentingan web apps.
Tapi jika mau buat web tiket hanya sampai pengecekan, mungkin bisa menggunakan scrapping atau yg keren nya curl php. Bisa scrap dari traveloka atau tiket.com


https://m*tiket*com/affiliate
Nah... ini bisa jadi refrensi, tiket*com juga menyediakan API utk kepentingan afiliasi.
Silahkan dipelajari.
Jika uda mahir,,, share di sini yah.. bagi2 ilmu. Ahahhahah
 
Last edited by a moderator:

h3r01n

Poster 1.0
ternyata setelah saya googling banyak sekali tutorial membahas API tiket*com sampai tersedia web jadi... silahkan searching sobat @Gokios
keyword "contoh api tiket*com"
semoga membantu.
 

Indrajit

Poster 1.0
bikin nya under apa ya? WordPress kah? Pure HTML/CSS/PhP? atau Java?
Klo untuk WordPress buanyak banget :D plugin / widget nya.
Klo pure coding ini yang mungkin harus beli script atau utak-utik sendiri.
Solusi mudah nya bnr sesuai saran kawan2 DWH menggunakan API Partners, ud nggak ribet tinggal plug n play, klo pun ada modifikasi bisa minta bantuan sama principal API Partners nya
 

Fadhli Rais

Poster 2.0
hmm saya kebetulan belum ada ilmunya untuk tehnik pembuatan website tour and travel dan API nya.
tapi seharusnya dengan meledaknya perusahaan di bidang travel ini, banyak juga perusahaan yang menawarakan reseller.

ikut mantau aja tuan.
 
Status
Not open for further replies.


Top