TANYA - Solusi agar email gak masuk SPAM BOX


Status
Not open for further replies.

pemula_web

Apprentice 1.0
hello pak, maaf saya numpang tanya lagi...
sesuai dgn nik saya - pemula web :D

saya pengalaman sekali kalau menggunakan alamat domain sendiri selalu saja email yg saya kirimkan pertama kali ke email org contoh yg menggunakan yahoo,

pasti email saya masuk ke bulk atau spam...
gimana mengatasi masalah ini ..?

ada yg bisa kasih solusi ga

:)

bnyk terima kasih
 

whatthahell

Poster 2.0
HAAii Pemula_web hehe.

gw juga pernah masalah ginian, khususnya sama Yahoo dan hotmail. Menurut gw memang yahoo yang agak rewel untuk domain dan ip yang belum whitelist yahoo, coba isi form

http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/mail/postmaster/isp.html nanti ada form lagi dikirim ke email, isinya pertanyaan lanjutan ttg cara server kita melakukan pengiriman, rDns, IP, Privacy policy , ahh banyak deh. coba dulu aja yang penting jawabnya jujur, pasti di whitelist
 

pemula_web

Apprentice 1.0
@ruangweb + whatthahell

wah, makasih banyak infonya pak... :D

sip segera meluncur...
 

pemula_web

Apprentice 1.0
HAAii Pemula_web hehe.

gw juga pernah masalah ginian, khususnya sama Yahoo dan hotmail. Menurut gw memang yahoo yang agak rewel untuk domain dan ip yang belum whitelist yahoo, coba isi form

http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/mail/postmaster/isp.html nanti ada form lagi dikirim ke email, isinya pertanyaan lanjutan ttg cara server kita melakukan pengiriman, rDns, IP, Privacy policy , ahh banyak deh. coba dulu aja yang penting jawabnya jujur, pasti di whitelist
makasih om info detailnya....
 

whatthahell

Poster 2.0

am3n

Apprentice 1.0
noted, ternyata hal ini juga kejadian dengan mail server exim ya?? saya kira hanya dengan qmail saja, karena di qmail hanya ada plugin untuk spf dan plugin untuk dkim tidak ada dan domainkeys nya broken. :( blm ada yang mau betulin lagi.
 

hostingceria

Expert 1.0
hello, numpang nanya, terutama buat ruangweb, bedanya dkim dengan domainkeys itu apa ya? Saya cek di google sepertinya sama :-/
 
Status
Not open for further replies.

    
Top