tanya update data dari whm satu ke whm lain melalui scp



Status
Not open for further replies.

hendset

Beginner 2.0
Dh.
asslmualaikum
selamat pagi menjelang siang
salam sejahtera

saya mau tanya.
bagaimana caranya melakukan update data dari whm yang lama ke whm yang baru dengan scp.

tolong share yah ilmunya.
sekian
terima kasih
wassalama
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Dh.
asslmualaikum
selamat pagi menjelang siang
salam sejahtera

saya mau tanya.
bagaimana caranya melakukan update data dari whm yang lama ke whm yang baru dengan scp.

tolong share yah ilmunya.
sekian
terima kasih
wassalama
Nih maksudnya update data apa ya??
dari satu whm ke whm lainnya.. apakah maksudnya pindahan gitu?
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalau punya akses root bisa langsung transfer account saja dari WHM ..

salam,
 

idroot

Apprentice 2.0
Klo pengalaman saya, tranfer antar whm beberapa kali mengalami failed (mungkin karena mindahin hosting dari local iix ke server us) jadinya untuk cari aman saya mindahinnya per domain lewat backup cpanel (lumayan cape juga klo domainnya banyak). lalu di restore sekaligus di server baru.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
solusi jika whm sudah habis masanya , gmna yah trasfernya??
coba lakukan full backup tiap account via console "/scripts/pkgacct username" nanti filenya simpan di tempat yang bisa diakses. setelah itu tinggal di ambil dari server baru (misalnya: wget) lalu di restore via whm. CMIW

salam,
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Dh.
asslmualaikum
selamat pagi menjelang siang
salam sejahtera

saya mau tanya.
bagaimana caranya melakukan update data dari whm yang lama ke whm yang baru dengan scp.

tolong share yah ilmunya.
sekian
terima kasih
wassalama
pake transfer account aja melalui whm root.....

saya biasanya kalo pindahan pake WIndows VPS saya pake RDP, jadi ga perlu nungguin proses transfer :) bisa saya tinggal tidur :)
 
Status
Not open for further replies.

Top