tanya update data dari whm satu ke whm lain melalui scp



Status
Not open for further replies.

hendset

Beginner 2.0
maaf saya mau tanya lagi, kalau untuk databse sendiri jika sudah melakukan backup semua data melaui scp, apa langsung ada si database dan email-2 account nya? di cpanel baru.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
maaf saya mau tanya lagi, kalau untuk databse sendiri jika sudah melakukan backup semua data melaui scp, apa langsung ada si database dan email-2 account nya? di cpanel baru.
kalau full backup otomatis semua .. cek aja di cpanel untuk memastikan :)

salam,
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
coba lakukan full backup tiap account via console "/scripts/pkgacct username" nanti filenya simpan di tempat yang bisa diakses. setelah itu tinggal di ambil dari server baru (misalnya: wget) lalu di restore via whm. CMIW

salam,
posting saya diatas yang dimaksud full backup, apabila itu bisa diproses via console

salam,
 

hendset

Beginner 2.0
maaf ka, kalau lewat console saya belum bisa. saya coba pake winSCP masuk lewat root terus di kopi ke compi saya begitu ka.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
maaf ka, kalau lewat console saya belum bisa. saya coba pake winSCP masuk lewat root terus di kopi ke compi saya begitu ka.
jadi repot dong, coba dulu via console yang saya infokan dan konfirm hasilnya kembali ya .. kalau manual kayak gitu tingkat keberhasilnya kecil karena tidak langsung terintegrasi dengan system di server barunya.

salam,
 

hendset

Beginner 2.0
maaf ka, saya bner2 gk paham , boleh minta contoh skrip console yang lengkap..
atau ilustrasi skripnya untuk menSCp .. karena jujur saya tdk pernah dapet yg begituan..
kalau ka" berkenan..karena saya search di google, dan hasilnya gak mudeng
 
Status
Not open for further replies.

Top