[Tanya]Website bisa di ping tapi tidak bisa di browse...


Status
Not open for further replies.

dvd.tutorial

Beginner 1.0
Rekan-rekan DWH,

Saya hosting di salah satu tempat. Saya install vBulletin 3.8.6 Patch Level 1 (licensed) sejak juni 2010 dan berjalan baik2 saja, sampai 3 hari yang lalu muncul kejadian yg agak aneh.

Kadang2 web saya tidak bisa dibrowsing (The connection has timed out The server at http://www.xxx-xxxxxx-xxxx.com is taking too long to respond. ),
tapi jika di ping dan trace route bisa.

Saya juga dapat email warning seperti ini :
Database error in vBulletin 3.8.6:
MySQL Error : Got error 28 from storage engine
Error Number : 1030
Request Date : Tuesday, May 24th 2011 @ 03:34:03 PM
Error Date : Tuesday, May 24th 2011 @ 03:34:03 PM

Kira2 apa yg terjadi yah?? Mohon masukkannya

Terima kasih
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
coba DBnya di repair atau di optimasi.

salam,
 

dvd.tutorial

Beginner 1.0
nama domainnya apa om?
servernya di? sudah coba pakai koneksi lain (ISP lain) dan komputer lain?
mungkin ada update sesuatu di server, jadi vb bulletinnya error. atau karena HDnya rusak(backup tidak sempurna)
akses cpanel bisa?
nama domain boleh tidak disebutkan?? malu om.. forum kecil soalnya hehehehhe

Sudah di coba dgn ISP lain dan komputer lain, dicoba oleh teman2 saya yg diluar kota dan pakai bermacam2 ISP, tapi tetap sama hasilnya.

Problem ini kadang2 saja terjadi, itu yang bikin bingung.
 

dvd.tutorial

Beginner 1.0
coba DBnya di repair atau di optimasi.

salam,
DB di repair/optimasi 1x seminggu.

minimal PM in nama domainnya jadi kita bisa cek juga :)
okey di PM :D

barusan googling, dapet ini :
http://www.vbulletin.com/forum/showthread.php/138463-mysql-error-Got-error-28-from-storage-engine-mysql-error-number-1030

http://www.vbulletin.com/forum/showthread.php/348326-Private-Messages-Got-error-28-from-storage-engine

Error code 28 artinya No space left on device.

Dengan demikian bukan kesalahan bukan pada DB vbulletin saya, kesalahan pada pada settingan MySQL hosting atau pada HDD hosting, bener gak yah??

Pertanyaannya :
1. Apakah error code 28 dapat menyebabkan vbulletin tidak bisa di browse??

2. Bagaimana menyampaikan hal ini ke pihak hosting dgn cara yg elegan? sebab pihak hosting bersikeras bahwa versi vbulletin saya yg bermasalah dan harus update ke vbulletin versi terbaru.

Terima kasih
 

bonbon

Poster 2.0
Bukanya setiap masalah sama forum kita otomatis bakal dikirim ke e-mail kita masalahnya apa?
Nanti di e-mail bakal lebih jelas masalahnya apa.

Error code 28: No space left on device -
One or more partitions on your server is out of space or doesn't have enough space to complete this operation. You need to shutdown your forums and contact your host immediately. You or your host will need to find out which partition is low on disk space and either add more space or free up some.
Kalo baca di dari link di atas artinya space di hosting kamu ga cukup lagi.
Tapi space abis mestinya masih bisa di akses kecuali pake plugin vB Optimise
 

dvd.tutorial

Beginner 1.0
Bukanya setiap masalah sama forum kita otomatis bakal dikirim ke e-mail kita masalahnya apa?
Nanti di e-mail bakal lebih jelas masalahnya apa.

Kalo baca di dari link di atas artinya space di hosting kamu ga cukup lagi.
Tapi space abis mestinya masih bisa di akses kecuali pake plugin vB Optimise
Iyah pak.. di email, emailnya seperti ini :
Code:
Database error in vBulletin 3.8.6:

Invalid SQL:

		SELECT thread.*,thread.title AS threadtitle, post.dateline AS postdateline, post.pagetext AS preview, attachment.thumbnail_filesize AS thumbsize, MIN(attachment.attachmentid) AS attachmentid 
		FROM tsa_thread AS thread
		LEFT JOIN tsa_post AS post
			ON (post.postid = thread.firstpostid)
		LEFT JOIN tsa_attachment AS attachment
			ON (attachment.postid = thread.firstpostid AND attachment.extension IN('jpg', 'gif', 'png', 'jpeg', 'bmp')) 
		WHERE thread.forumid IN (12,12,18,17,16,-1)
		 AND thread.visible = 1   
		GROUP BY thread.threadid
		ORDER BY thread.dateline DESC
		
		LIMIT 0, 6;

MySQL Error   : Got error 28 from storage engine
Error Number  : 1030
Request Date  : Tuesday, May 24th 2011 @ 03:34:03 PM
Error Date    : Tuesday, May 24th 2011 @ 03:34:03 PM
Saya tidak pakai plugin vB Optimise.
Jika seharusnya masih bisa dibrowse, kira2 apa yah yg menyebabkan tidak bisa di browse?? padahal kalau di ping & trace bisa dan lancar :confused:
 
Status
Not open for further replies.

Top