tidak bisa di buka di ISP lokal


Status
Not open for further replies.

sisiharmoni

Beginner 1.0
saya jadi reseller dengan server di US tapi kenapa ya.. klien2 saya gak bisa ngakses dari ISP Indonesia ..

mohon saran
 

sisiharmoni

Beginner 1.0
tidak bisa di buka di ISP lokal Reply to Thread

kebanyakan tidak bisa di buka di ISP speddy, oiya klo yang di maksud dengan "provider hosting anda barusan melakukan administrasi, DNS dl" itu apa ya ? mohon detail
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Hanya masalahnya di DNS, DNS koneksi kita ( Speedy ) dan DNS server.
Langkah penyelesaiannya :
1. Setting DNS LAN di komputer, biasanya diset otomatis, coba diisi DNS speedy, DNS yang cocok bisa dilihat disettingan modem (http://192.168.1.1)
2. Kalo punya lebih dari satu server tentunya ada ns1, ns2, ns3, ns4 dan seterusnya, ns tersebut harus dimasukan di child name domain dan disetting juga di A record dihosting untuk semua ns
3. Terakhir DNS server direstart.
4. Saran sebelum create domain dan hosting pastikan default nsnya udah benar.
Mohon koreksi kalau salah :)
 

indowebsite

Beginner 1.0
:) Kebetulan saya juga pernah mengalaminya pada server USA.

Permasalahannya memang agak pelik, saya juga sama tidak bisa diakses dari speedy, tapi juga tidak semua speedy. Hal ini kemungkinan dari dns speedy yang tidak bisa resolve ke DNS server kita.

Sarannya adalaha dengan mengganti DNS speedy dengan DNS speedy yang lainnya (Sebab DNS Speedy agak banyak juga. Coba cari-cari di google untuk alternatif DNS nya atau telpon langsung ke 147). Dan kalau berhasil coba menggunakan DNS lain seperti openDNS (www.opendns.com)

Jangan lupa juga coba clear cache DNS di komputer kita. Dari Command Prompt komputer kita ketik 'ipconfig /flushdns'

Selamat Mencoba :)
 

padfootblack

New Member
masih blom bisa juga

:) Kebetulan saya juga pernah mengalaminya pada server USA.

Permasalahannya memang agak pelik, saya juga sama tidak bisa diakses dari speedy, tapi juga tidak semua speedy. Hal ini kemungkinan dari dns speedy yang tidak bisa resolve ke DNS server kita.

Sarannya adalaha dengan mengganti DNS speedy dengan DNS speedy yang lainnya (Sebab DNS Speedy agak banyak juga. Coba cari-cari di google untuk alternatif DNS nya atau telpon langsung ke 147). Dan kalau berhasil coba menggunakan DNS lain seperti openDNS (www.opendns.com)

Jangan lupa juga coba clear cache DNS di komputer kita. Dari Command Prompt komputer kita ketik 'ipconfig /flushdns'

Selamat Mencoba :)
saya sudah mencoba saran boz, cuman koq masih belum bisa juga ya?ketika saya konfirm ke server US-nya, mereka bilang ada masalah di mod_security-nya (apa pula ini?), kemudian masalah selesai, namun beberapa saat kemudian, kembali tidak bisa diakses,,saya jadi bingung dimana letak masalahnya :confused:

mohon pencerahannya
 

merica

Beginner 2.0
Server itu sendiri bisa di-ping atau nggak ?
Kalau tidak bisa di ping, coba ping melalui http://ping.eu misalnya, bisa nggak ?

Jika kondisinya seperti itu, bisa jadi sih pernah coba akses cpanel / whm dan salah password sampai 3 kali, sehingga IP kita di blok.

Jika IP kita dinamis (DHCP) semestinya setelah reconnect network, kita bisa akses server itu lagi karena pastinya IP sudah berubah. Namun jika kita pakainya IP Static, itu yang repot, karena kita harus minta ke sono untuk buka blokir IP yang kita pakai buat akses server tsb.
 
Status
Not open for further replies.

Top