tidak bisa di buka di ISP lokal


Status
Not open for further replies.

padfootblack

New Member
Server itu sendiri bisa di-ping atau nggak ?
Kalau tidak bisa di ping, coba ping melalui http://ping.eu misalnya, bisa nggak ?

Jika kondisinya seperti itu, bisa jadi sih pernah coba akses cpanel / whm dan salah password sampai 3 kali, sehingga IP kita di blok.

Jika IP kita dinamis (DHCP) semestinya setelah reconnect network, kita bisa akses server itu lagi karena pastinya IP sudah berubah. Namun jika kita pakainya IP Static, itu yang repot, karena kita harus minta ke sono untuk buka blokir IP yang kita pakai buat akses server tsb.
sudah bisa alhamdulillah, biasanya saya juga minta dibukain ip yang diblokir boz biar bisa akses lagi, dan biasanya pula dalam waktu dekat keblok lagi (sampe skrg sy blom tau kenapa), tapi ni udah bisa dan belum keblok lagi hehe..mudah2an sih gini terus..makasih smuanya
 

padfootblack

New Member
Server itu sendiri bisa di-ping atau nggak ?
Kalau tidak bisa di ping, coba ping melalui http://ping.eu misalnya, bisa nggak ?

Jika kondisinya seperti itu, bisa jadi sih pernah coba akses cpanel / whm dan salah password sampai 3 kali, sehingga IP kita di blok.

Jika IP kita dinamis (DHCP) semestinya setelah reconnect network, kita bisa akses server itu lagi karena pastinya IP sudah berubah. Namun jika kita pakainya IP Static, itu yang repot, karena kita harus minta ke sono untuk buka blokir IP yang kita pakai buat akses server tsb.
saya coba ping dari http://ping.eu bisa, berarti permasalahannya ada di ISP saya ya?
 

agenwebhost.com

Beginner 2.0
implemented problems solution

saya sudah mencoba saran boz, cuman koq masih belum bisa juga ya?ketika saya konfirm ke server US-nya, mereka bilang ada masalah di mod_security-nya (apa pula ini?), kemudian masalah selesai, namun beberapa saat kemudian, kembali tidak bisa diakses,,saya jadi bingung dimana letak masalahnya :confused:

mohon pencerahannya
Sudah selesai masalh nya belum :rolleyes: :D
Mohon maaf nih ya coba tolong di making sure ke providernya terlebih dahulu mengenai data center yang di pergunakan oleh pihak penyedia hosting reseller anda, onshore atau offshore data center biasany berbeda jaringan dan ada yang memperbolehkan adult content, warez link dsb terdapat pada offshore data center nya ok jika ini masalah yang anda hadapi sekarang sehingga akses data transfer ke isp indonesia di tolak mentah mentah secara crawling detection ip result, anyway jalan lain seperti yg sdh di beritakan kawan kita di atas opendns membantu dns anda tetap stable dari akses mana pun termasuk indonesia, jikalau masalah mode_security nya yg belum terselesaikan silahkan konsultasi kembali ke penyedia hosting reseller anda ok

Goosipnya nih yee Sekarang pemerintah konon sedang menyusun peraturan 'Pedoman Konten Multimedia Indonesia' :eek:
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
:confused: baru saja saya mendapat pertanyaan dari salah satu client. melalui sms. isinya sebagai berikut:

Bos, kenapa ada beberapa web seperti xxxxxx.com dan yyyyyy.com (nama websitenya di sembunyikan demi menjaga rahasia cilent dan provider) tidak bisa di buka di beberapa tempat, padahal web bisa di buka sama saya. ada yang bisa di buka dan ada yang tidak. kenapa bisa begitu?

nah ini pengalaman pertama saya mengalami hal seperti ini. tp berkat para senior akhirnya yaaaa saya juga bisa menyimpulkan seperti yang sudah di terangkan oleh para senior2 di DWH ini thanks ya jadi sangat membantu
 

padfootblack

New Member
terima kasih atas masukan2nya..

kmren saya coba kontak lg ke admin hostingnya, mereka bilang ada mod_security problem yang disebabkan karena adanya login attempt yang terus menerus dgn menggunakan passwd yang salah, sehingga dari pihak sana otomatis ngeblok..[kalo udah saya konfirm ke mereka langsung dibuka blocknya] padahal saya nggak melakukan apa2 selain mengakses web tsb..mohon pencerahannya

thanks b4
 
Status
Not open for further replies.

Top