Tip Memilih Webhosting

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by BesBay Gateway, 27 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BesBay Gateway

    BesBay Gateway Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam Kenai, saya masih pemula di dunia web hosting.
    Ada tips untuk Memilih web hosting yang baik dan berkualitas.
    Mohon petunjuknya para master..
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,931
    Likes Received:
    724
    Trophy Points:
    113
    berarti yg jawab di sarankan bukan hoster ya ... ( biar tidak ada prasangka )

    Para user silahkan langsung untuk comment :)

    jangan lupa berkenalan dulu di kategori perkenalan @BesBay Gateway
     
    BesBay Gateway likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,172
    Likes Received:
    1,070
    Trophy Points:
    113
    cari yang sesuai kebutuhan aja sih..
    sebelum order hosting jangan sungkan untuk coba hubungi dlu salesnya untuk mencari apa yang diinginkan atau berdiskusi mengenai layanan

    sebenarnya udah ada sih thread mengenai tips memilih web hosting, tapi kebanyakan dibuat oleh hosternya sendiri atau hosternya nyuruh orang buat artikel lalu mempromosikan produknya...
     
    BesBay Gateway likes this.
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,808
    Likes Received:
    529
    Trophy Points:
    113
    kalo ga di coba ga tau soalnya..
    bisa cari yg bulanan dulu aja..kalo cocok lanjut
     
    BesBay Gateway likes this.
  5. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    317
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    betul saran dari tuan @dhyhost dan @hendranata , cari sesuai kebutuhan dan mencoba. karena penilaian kenyamanan beda orang beda.. ambil yang bulanan dulu. dan pastikan mudah dihubungi cs nya. disini banyak yang bagus dan berkualitas :D
     
    BesBay Gateway likes this.
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,773
    Likes Received:
    1,161
    Trophy Points:
    113
    BesBay Gateway likes this.
  7. Khaerul Zafi

    Khaerul Zafi Poster 2.0

    Messages:
    170
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Kalau sih memilih hosting test dulu beli 4 bulan. Karena saya sewa hosting bukan layanan pembuatan website jadi yg saya nilai kualitas servernya, & karena ini sewa jadi saya nilai juga after sales supportnya.
     
    BesBay Gateway likes this.
  8. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    63
    perhatikan juga aftersalesnya
    1. ada live chat, wajib (fast respond)
    2. ada ticketing support, wajib (fast respond)
    3. kalo ada masalah terkait server atau layanannya biasanya ngasih tau, bikin pengumuman atau minimal kirim email, wajib (fast respond)

    untuk hosting
    1. hampir semua yang jualan hosting pasti oversell, cari yang oversellya tidak keterlaluan. tanyain aja sama mereka
    2. yang bisa memberikan sla uptime lebih dari 95%
    3. ada backup, WAJIB
    4. untuk ukuran space, ssd atau hdd, dan fitur apa saja yang ada didalamnya tergantung apa yang mas bayar biasanya sesuai kok sama yang didapat
     
    BesBay Gateway likes this.
  9. cangcorang

    cangcorang Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    kalo saya sebegai user, pilih webhoster yang udah berbadan hukum dan prefer bukan reseller kalau hosting lokal, liat juga kualitas dari layanannya bisa dari trial sendiri atau review. sama support yang di kasih apakah hanya melalui ticket atau ada livechatnya juga, setuju juga sama atas saya itu backup, tanyakan juga sistem backupnya apa daily, per berapa hari, weekly atau bulanan

    untuk spesifikasi bisa menyesuaikan dengan traffic dan web yang akan di host
     
    BesBay Gateway likes this.
  10. pandoraBox

    pandoraBox Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    SSD
    Litespeed
    Http/2
    Status Server bisa diakses publik
    Transparan berapa io, core, ram dll
    Server SG (bagus buat human+bot gugel)
    Respon chat/tiket <20 menit
    Ada garansi uang kembali 30hari
    Cek whois dah berapa lama jasanya
    Cek review nya di gugel.

    *ga etis nyebut merk disini

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...