Tips agar domain baru resolve dalam hitungan detik



Status
Not open for further replies.

maestro

Poster 2.0
Domain baru Anda biasanya akan melakukan resolve dns dalam waktu 24 jam dan cepat atau lambatnya resolve dns tergantung dari ISP internet anda, Berikut tips untuk resolve dns dan domain anda online dalam hitungan Detik.

Tips ini juga berlaku saat anda baru saja merubah DNS dan menunggu masa resolve.

caranya adalah ketik atau copy paste command dibawah ke menu start → run :

wordpad C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts


lalu isi entry ip dan domain/subdomain anda yang baru atau sedang ditunggu resolve dns nya, contohnya:

202.162.207.100 domainanda.com
202.162.207.100 sub.domainanda.com

lalu save.

Jika sudah benar maka domain akan segera resolve, silahkan cek dangan melakukan ping atau refresh cookies browser.
 

dafid

Beginner 1.0
klo ganti DNS server gmn bos,bisa nggak??
kan untuk speedy banyak juga tuh DNSnya.ada DNS Medan, Batam, palembang, jakarta...
 

sentabi

Expert 2.0
kalo global juga ngga terlalu lama resolve nya, biasanya 15 juga udah resolve. ingat cache di browser dibersihkan dulu. atau coba buka pake proxy / webproxy
 
Status
Not open for further replies.

Top