Tips Membeli Shared Hosting Yang Aman Di Indonesia


Status
Not open for further replies.

niohosters

New Member
Anda ingin membeli hosting? Tapi bingung mau membelinya di mana yang cocok untuk anda. Saya mempunyai tips berdasarkan pengalaman saya.hehehe. Langsung aja deh.

1 Lihat Websitenya.

Penampilan, merupakan penilaian pertama kita untuk memilih hosting itu layak atau tidak untuk di beli. Kalau penampilan saja sudah tidak meyakinkan. Mendingan anda sebaiknya memilih hosting lain. Karena untuk penampilan website mereka saja mereka tidak serius. Apa lagi melayani pelanggan mereka.

2. Lihat Supportnya

Ini sangat penting, support akan jadi teman anda saat anda memesan hosting di tempat mereka. Jika supportnya ramah dan mau berbagi, sangat baik jika itu menjadi pertimbangan anda untuk membeli hosting mereka. Kalau support mereka cuma menjawab "ya", "100 Ribu" atau kata-kata singkat lainnya. Lebih baik tinggalkan hoster itu. Karena anda akan susah nantinya setelah memesan jika ada masalah pada website atau akun anda.:)

3. Lihat TOS(Term Of Service).

Ini yang harus hati-hati. Kebanyakan dari klien hosting di tendang karena mereka kurang memperhatikan TOS. Lihat TOS mereka baik-baik, terutama dalam hal suspensi, pemakaian resource, Script-script yang di perbolehkan. Ada yang memberlakukan sekali suspend = Terminate. Artinya anda hanya dapat backup file anda dan tidak dapat meneruskan hosting di tempat mereka.

4. Lihat Demo Server Mereka.

Demo CPanel itu penting supaya anda bisa mengetahui seberapa cepat server mereka. Jika mereka tidak menyediakan demo server sebaiknya anda menanyakan website yang di hosting pada server mereka.

5. Lihat Kontak Mereka.

Pastikan mereka bisa di hubungi via Online, SMS atau Telpon. Sehingga anda tidak akan terlalu susah jika suatu saat ada masalah pada server mereka.

6. Lihat Billing Mereka.

Apakah billing mereka masih memakai subscripsi manual, Jika iya, sebaiknya anda memilih hosting lain yang sudah memakai billing script. Karena itu akan memudahkan anda dalam mengupgrade paket hosting atau menambah fasilitas.

Ahhhhhhhhh. Nguantuk tenan.:37: Sekian dulu ya sobat. semoga tipsnya bermanfaat buat kamu semua.
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Hallo,

Sedikit tambahan dari saya....
Usahakan agar ada support live-chat.. Karena akan sangat membantu apabila anda sedang dalam keadaan mendesak..
Coba cari2 dulu di internet apakah ada review2 yang sudah ada mengenai hoster terkait
Thanks....
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Buat gue hal utama pertama kali mencari hosting... alamat IP yang akan di pesan di ketahui terlebih dahulu, lalu di trace rouce. Barapa banyak HOP, di ping berapa milisecond, apakah jika di trace ada time outnya atau tidak :D. Lokasi data centernya ada dimana dan di manage oleh sapa, apakah itu hosnoc, the planet, webnx, network layer, single hop dan lain lain.
beda data centernya kualitas juga pasti berbeda coy :D

Paling bagus hosting bila di ping dibawah 100ms, kalo diatas 100ms kagak dipilih :D , kalo hosting IIX alias lokal sudah pasti di ping diatas 200ms hehehehe lambretaaaa.. :D
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Buat gue hal utama pertama kali mencari hosting... alamat IP yang akan di pesan di ketahui terlebih dahulu, lalu di trace rouce. Barapa banyak HOP, di ping berapa milisecond, apakah jika di trace ada time outnya atau tidak :D. Lokasi data centernya ada dimana dan di manage oleh sapa, apakah itu hosnoc, the planet, webnx, network layer, single hop dan lain lain.
beda data centernya kualitas juga pasti berbeda coy :D

Paling bagus hosting bila di ping dibawah 100ms, kalo diatas 100ms kagak dipilih :D , kalo hosting IIX alias lokal sudah pasti di ping diatas 200ms hehehehe lambretaaaa.. :D
IX = Luar Negri
IIX = Indo

Masa lokal pingtime diatas 200 ms bradah ? o_O
 

pemula_web

Apprentice 1.0
IX = Luar Negri
IIX = Indo

Masa lokal pingtime diatas 200 ms bradah ? o_O
hehe munkgin maksud bro bolanaga kalau server iix di pingnya dapat 200ms itu berarti servernya lambat , gitu mungkin bos maksudnya

sedekar tambahin point :
*) lihat review2 dari client yang sudah membeli, apakah hosting tsb mempunyai track record yg buruk apa tdk.

tengs :D
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
hehe munkgin maksud bro bolanaga kalau server iix di pingnya dapat 200ms itu berarti servernya lambat , gitu mungkin bos maksudnya

sedekar tambahin point :
*) lihat review2 dari client yang sudah membeli, apakah hosting tsb mempunyai track record yg buruk apa tdk.

tengs :D
Nah itu ngerti maksudnya :D

usahakan memahami maksud dari sebuah kalimat dengan cermat baru berkomentar :D
karena gaya bahasa tiap orang berbeda... salah mengartikan sudah pasti salah berkomentar ;)
 

hostingceria

Expert 1.0
2. Lihat Supportnya

Ini sangat penting, support akan jadi teman anda saat anda memesan hosting di tempat mereka. Jika supportnya ramah dan mau berbagi, sangat baik jika itu menjadi pertimbangan anda untuk membeli hosting mereka. Kalau support mereka cuma menjawab "ya", "100 Ribu" atau kata-kata singkat lainnya. Lebih baik tinggalkan hoster itu. Karena anda akan susah nantinya setelah memesan jika ada masalah pada website atau akun anda.:)
yang ini agak kurang setuju karena pada kenyataannya ada juga yang mungkin jawabnya cukup singkat tapi kena sasaran dan tetap men-support dengan baik ketika ada masalah
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Nah itu ngerti maksudnya :D

usahakan memahami maksud dari sebuah kalimat dengan cermat baru berkomentar :D
karena gaya bahasa tiap orang berbeda... salah mengartikan sudah pasti salah berkomentar ;)
He ?

kalo hosting IIX alias lokal sudah pasti di ping diatas 200ms hehehehe lambretaaaa..
Dimana saya salah ngartiin-nya ya bradah ? :p , coba di post dimari looking glass IIX yang ping-time nya diatas 200ms dari Jabodetabek :D , penasaran, apa ada ya ?
 

Bforce

Hosting Guru
Sori, menurut saya banyak isi tips ini yang bisa menyesatkan. :)

1 Lihat Websitenya.

Penampilan, merupakan penilaian pertama kita untuk memilih hosting itu layak atau tidak untuk di beli. Kalau penampilan saja sudah tidak meyakinkan. Mendingan anda sebaiknya memilih hosting lain. Karena untuk penampilan website mereka saja mereka tidak serius. Apa lagi melayani pelanggan mereka.
Memang websitenya perlu diperhatikan, tapi dalam hal kelengkapan informasi yg tersedia dan kemudahan aksesnya, bukan designnya. (mau mencari jasa hosting atau jasa webdesign?)

2. Lihat Supportnya

Ini sangat penting, support akan jadi teman anda saat anda memesan hosting di tempat mereka. Jika supportnya ramah dan mau berbagi, sangat baik jika itu menjadi pertimbangan anda untuk membeli hosting mereka. Kalau support mereka cuma menjawab "ya", "100 Ribu" atau kata-kata singkat lainnya. Lebih baik tinggalkan hoster itu. Karena anda akan susah nantinya setelah memesan jika ada masalah pada website atau akun anda.:)
Ini cukup menyesatkan, karena yang diharapkan dari support adalah informasi dan solusinya. Staf support yang terlalu ramah belum tentu sedang berbagi sesuatu.

4. Lihat Demo Server Mereka.

Demo CPanel itu penting supaya anda bisa mengetahui seberapa cepat server mereka. Jika mereka tidak menyediakan demo server sebaiknya anda menanyakan website yang di hosting pada server mereka.
Sering alamat demo cpanel berada di server developer cpanel:
http://demo.cpanel.net:2082/
Username: demo Password: demo

Mungkin lebih baik minta contoh beberapa situs client mereka.
 

mangkukmerah

Apprentice 1.0
Stuju, lebih baik minta contoh beberapa situs klien :) . Jangan cuma satu saja, tapi beberapa untuk dibandingkan kecepatannya karena setiap klien pasti punya tehnik optimasi website masing-masing. Ada yang ga ada sama sekali, sampe ada yang overkill :D
 
Status
Not open for further replies.

Top