tolong dong websiteku di deface hacker yg tanggung jawab siapa ya !!!!



Status
Not open for further replies.

modjo_jojo

Beginner 2.0
Rencananya bulan depan saya mau beralih ke reseler hosting. sekarang saya masih shared hosting dan menghosting banyak klien di satu account mereka g perlu cpanel karena saya semua yg urus.

Nah ternyata saya kena batunya skr website saya yg bernaung satu cpanel semuanya kena deface. websitenya ada yg desain sendiri tp banyak juga yg berisi joomla dan wordpress.

Pertanyaan saya ini tanggung jawab siapa jika saya nanti menjadi reseller mereka. dan biasanya bentuk tanggungjawabnya seperti apa buat reseller.....

kalau sekarang mungkin saya mesti upload ulang semua web yg saya manage. nah kalo reseller bagaimana........

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs615.snc3/32362_1278399595489_1094974663_30660580_8179367_n.jpg
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
asumsi = server selalu dimonitoring dan diupdate
99,9% kesalahan ada di user yang biasanya lupa mempatch software cms yang dipergunakan
 

modjo_jojo

Beginner 2.0
tapi sebelum ini saya juga pernah mengalami hal serupa di perusahaan webhosting lain.
setelah saya gogling ternyata bukan saya aja semua yg host di tempat itu mengalami hal serupa.....
kalau seperti ini siapa yg harus bertanggung jawab..... tetep user???:confused:
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
tapi sebelum ini saya juga pernah mengalami hal serupa di perusahaan webhosting lain.
setelah saya gogling ternyata bukan saya aja semua yg host di tempat itu mengalami hal serupa.....
kalau seperti ini siapa yg harus bertanggung jawab..... tetep user???:confused:
seharusnya provider dan user juga ikut pantau dan menjaga, sy juga pernah ngalamin client kena deface. rata2 karena sembarangan install plugin/modules/etc dan tidak memperhatikan permission file dan foldernya.

tidak jarang juga ada yang meninggalkan jejak berupa file2 executable. hal yang mengancam server biasanya provider dikasih tau oleh sistem by email dan sehingga bisa diantisipasi. sedangkan kalo deface, pastinya user ybs yang duluan tahu :)

provider harus bisa memberikan informasi dan solusi, dan userpun harus rajin mengikuti perkembangan dan informasi terkait aplikasi/scripting sehingga semua bisa nyaman ..

koreksi kalo ada yang keliru ya .. salam,
 
wah yang deface devilzcode bos . komunitas hacker semua . saya juga ada disana hehe. tp saya ga di DC melainkan IH
btw . si bos security nya terjaga ga ? sepertinya bnyk yg bisa dimasukin/jebol soalnya joomla itu bnky banget bug nya harus di patch . kalo wordpress ada juga tapi sedikit . saya bisa patch nya bos . kenapa ga panggil saya .hehe
 

modjo_jojo

Beginner 2.0
wah wah kayanya mesti belajar banyak nih di forum ini buat bisa jagain website biar g mudah di deface..... makasih ya mas bro semua yg dah mau bantuin.....
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
website di hack tdk 100% krn hosting.... kalo yg di hack server...pasti semua user kena. Nah kalo cuma 1 aja yg kena berarti ada celah Write Mode pada website anda seperti misal guestbook, yang memiliki celah untuk melakukan write pada website, tidak chmod folder dan file 777/666 ( suPhp 755/644). Yang paling sering masalah deface ini adalah script cms yang ada bug dan tidak pernah di update dengan minimum security.

Hati-hati juga dengan plugin2 aneh.
 

hostingceria

Expert 1.0
tapi sebelum ini saya juga pernah mengalami hal serupa di perusahaan webhosting lain.
setelah saya gogling ternyata bukan saya aja semua yg host di tempat itu mengalami hal serupa.....
kalau seperti ini siapa yg harus bertanggung jawab..... tetep user???:confused:
kalo servernya aman tapi yang kena hack adalah semua yang host ditempat itu = hackernya lagi usil ngerjain server itu

kalo yang kena scriptnya macem2 = security servernya lemah
kalo yang kena scriptnya sama semua = usernya yang kurang mampu menjaga security scriptnya atau memang ada security hole-nya di scrip itu
 

jones

Poster 2.0
tapi sebelum ini saya juga pernah mengalami hal serupa di perusahaan webhosting lain.
setelah saya gogling ternyata bukan saya aja semua yg host di tempat itu mengalami hal serupa.....
kalau seperti ini siapa yg harus bertanggung jawab..... tetep user???:confused:
Bos... pihak hoster tidak ada tanggung jawab apapun terhadap situs client terkait persoalan di deface... soal keberlangsungan web itu tanggung jawab penuh si client, si hoster hanya menjaga biar servernya tidak di DDOS, di hack dan down, jadi lebih kerarah perangkat dan infrastruktur saja, yg penting pelayanan jalan terus, dan memang pihak hoster punya tanggung jawab moral untuk memberikan solusi bila ada keluhan dari client.. that's it

apalagi anda pakai joomla, gw jg bilang jgn pakai joomla kalau nga ngerti cara ngamaninnya... btw anda mending hire orng aja untuk ngamanin, gw bisa bantu ngamanin joomla mu kalau mau
 
Status
Not open for further replies.

Top