tolong, gimana cara memperpanjang domain di dreamhost?


Status
Not open for further replies.

Fadli

Poster 2.0
saya dulu sempat mendaftarkan hosting & domain gratis di dreamhost atas kompensasi ditutupnya situs geocities. tapi ternyata domainnya itu hanya berjangka waktu 1 tahun, berbeda dengan hostingnya yang 2 tahun unlimited.

nah, masalahnya, sebentar lagi domain itu mau expired. dan ketika saya coba memperpanjang, di panel dreamhostnya jelas-jelas disebutkan:
Unfortunately we cannot accept PayPal for domain registrations or renewals.
duh! bagaimana ini!

pilihan yang tersedia cuma:
- Pay via Credit / Debit Card
- Pay via Checking Account
- Pay via Check or Money Order
- Pay via Gift Certificate

dan saya sama sekali ga ngerti itu semua. boro-boro kartu kredit :(

ada yang tau ga caranya supaya saya bisa perpanjang domain ini? yg punya pengalaman beli domain di dreamhost tolong infonya dong... makasih banyak sebelumnya...
 

Fadli

Poster 2.0
halo master2... masa ga ada yang jawab nih? duh, padahal lagi butuh jawaban ASAP nih... darurat.. ayo dong tolongin saya... :(
 

Michael Nicky

Hosting Guru
......... ......... ........
ketika saya coba memperpanjang, di panel dreamhostnya jelas-jelas disebutkan:
Unfortunately we cannot accept PayPal for domain registrations or renewals.
...........
Dari jawaban mereka, mereka tidak melayani pembayaran via 'paypal'.
solusi yg bisa ente lakukan mau tidak mau harus gunakan CC (jika kaga punya CC, pinjam punya temen dulu) .... atau segera lakukan 'transfer domain' ke-rigester lain mumpung masih belum exipred.
 

Fadli

Poster 2.0
nah, kalo caranya transfer domain dari dreamhost gmn mas? mas nicky pernah?
itu nanti berpengaruh ga ya ke gratisan hostingnya? sayang nih kalau harus kehilangan hostingnya masih satu tahun lagi :(
 

Michael Nicky

Hosting Guru
nah, kalo caranya transfer domain dari dreamhost gmn mas? mas nicky pernah?
itu nanti berpengaruh ga ya ke gratisan hostingnya? sayang nih kalau harus kehilangan hostingnya masih satu tahun lagi :(
saya kaga pernah gunakan dreamhost, jika ente sayang ama 'domain' segera lakukan transfer.
masalah hostingnya kaga usah dipikir-lah, ngapain make yg gratisan seperti itu kalo service kaga 'full'. biarin aja tuuh jatah hosting 1(satu) tahun yg tersisa... amankan data/ lakukan backup.
 

michael

Apprentice 1.0
Tampaknya hosting tidak hilang...
Biasanya kalau mereka akan menutup akun Anda, akan diperingatkan kok.

Jadi, buruan ditransfer...
 

Fadli

Poster 2.0
oh, gitu yah... oke deh.. saya utak-atik lagi... makasih ya untuk mas michael bersaudara :D
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Biasanya sebuah web hosting memberikan promosi seperti dreamhost dimaksud, jika pindah domain, ada 2 kemungkinan, yakni hosting tetep hidup atau kena suspend, pastinya ada record tiba-tiba domain pindah/diperpanjang di tempat lain, webhosting dah kasih promosi 1 tahun domain 2 tahun hosting for free. Dengan maksud si klien tetep pakai hosting dengan melakukan perpanjangan domain ditempatnya.

Tapi itu perkiraan lho, saya tidak tahu, saya coba baca2 TOS dan aturannya kok tidak ada mengenai promo yang anda maksud diatas. Coba cari tau, atau kontak kesana.

Dan memang bener, mungkin sgr aja backup data2nya, yang bisa dipakai sewaktu2 pas pindah ke hosting lain. Terus domain juga dipindah transfer aja, saya lihat disana domain harganya $9.5. Domain di sini banyak yang murah2 pas transfer.

Oke goodluck.
 
Status
Not open for further replies.

Top