TRANSFER DOMAIN DIKENAKAN BIAYA 200rb?



Status
Not open for further replies.

dtxc

Poster 2.0
Mohon pendapat kawan-kawan atas layanan sebuah domain provider di Indonesia yang mana dalam domain panel mereka pelanggan tidak bisa melakukan UNLOCK domain sehingga tidak bisa menTRANSFER ke tempat lain.

Permintaan untuk UNLOCK dibalas dengan penjelasan bahwa untuk UNLOCK untuk tujuan transfer ke tempat lain dikenakan biaya 200rb dan harus mengisi formulir permohonan disertai scan KTP
 

idstudio

Apprentice 1.0
Mohon pendapat kawan-kawan atas layanan sebuah domain provider di Indonesia yang mana dalam domain panel mereka pelanggan tidak bisa melakukan UNLOCK domain sehingga tidak bisa menTRANSFER ke tempat lain.

Permintaan untuk UNLOCK dibalas dengan penjelasan bahwa untuk UNLOCK untuk tujuan transfer ke tempat lain dikenakan biaya 200rb dan harus mengisi formulir permohonan disertai scan KTP
Biasanya domain provider memberikan hak akses domain control panel ke pelanggan, dan pelanggan bisa merubah yang dikehendaki.
Anda berhak untuk mendapatkan ke domain provider tersebut, tapi kalo masalah UNLOCK dikenakan biaya 200rb tsb itu gak ada koq.
Kalo transfer ke tempat baru, dibayar di tempat baru, di tempat lama domain provider tidak dikenakan biaya apapun.
 

dtxc

Poster 2.0
Biasanya domain provider memberikan hak akses domain control panel ke pelanggan, dan pelanggan bisa merubah yang dikehendaki.
Anda berhak untuk mendapatkan ke domain provider tersebut, tapi kalo masalah UNLOCK dikenakan biaya 200rb tsb itu gak ada koq.
Kalo transfer ke tempat baru, dibayar di tempat baru, di tempat lama domain provider tidak dikenakan biaya apapun.
oh, ini saya alami sendiri barusan. di domain panel mereka memang tidak disediakan fitur untuk LOCK dan UNLOCK. secara default mereka ngeset ke LOCK. Untuk unlock harus meminta bantuan mereka dan dikenakan biaya 200rb. makanya ini sangat aneh sekali. saya berkali-kali melakukan transfer domain dan tidak ada yang mempersulit seperti ini.

untuk diketahui, biaya perpanjangan domain .com di tempat mereka 200rb dan ini saya rasa terlalu mahal, akhirnya saya ingin memindah domain ke tempat lain yang harganya lebih rasional.
 

idstudio

Apprentice 1.0
oh, ini saya alami sendiri barusan. di domain panel mereka memang tidak disediakan fitur untuk LOCK dan UNLOCK. secara default mereka ngeset ke LOCK. Untuk unlock harus meminta bantuan mereka dan dikenakan biaya 200rb. makanya ini sangat aneh sekali. saya berkali-kali melakukan transfer domain dan tidak ada yang mempersulit seperti ini.

untuk diketahui, biaya perpanjangan domain .com di tempat mereka 200rb dan ini saya rasa terlalu mahal, akhirnya saya ingin memindah domain ke tempat lain yang harganya lebih rasional.
Boleh PM saya nama domain tersebut? Mana tau ada solusi buat anda.
 

ngalam

Apprentice 1.0
Betul juragan Idstudio, dari dulu sampai sekarang yg namanya unlock nggak ada biayanya, dan transfer domain adalah hak pelanggan termasuk login ke domain manager. TS sebaiknya nego lagi ke provider, dan coba cek TOS dari provider tsb.
 

dtxc

Poster 2.0
buktinya

Betul juragan Idstudio, dari dulu sampai sekarang yg namanya unlock nggak ada biayanya, dan transfer domain adalah hak pelanggan termasuk login ke domain manager. TS sebaiknya nego lagi ke provider, dan coba cek TOS dari provider tsb.
baiklah kawan ini saya sertakan printscreen dari mereka:

ini di domain panel mereka:




dan ini printscreen sebagian formulir yang dikirimkan mereka untuk saya isi:



mohon maaf ternyata tidak bisa embed image ya? silakan diklik linknya kawan-kawan.
 
Last edited:

idstudio

Apprentice 1.0
baiklah kawan ini saya sertakan printscreen dari mereka:

ini di domain panel mereka:




dan ini printscreen sebagian formulir yang dikirimkan mereka untuk saya isi:



mohon maaf ternyata tidak bisa embed image ya? silakan diklik linknya kawan-kawan.
Kalo tak salah ini pake opensrs punya registrar.
Ada dikasih akses ke domain control panel gak ?
Seperti https://manage.opensrs.net/ ???
Kalo ada disana bisa koq dibuat sendiri apa yg kita mau.

Sampai ada ketentuan bahwa transfer out dikenakan biaya, itu udah keterlaluan bro
Domain yg kita beli adalah hak kita koq, coba minta baik2 dengan domain provider tersebut.
 

ngalam

Apprentice 1.0
baiklah kawan ini saya sertakan printscreen dari mereka:

ini di domain panel mereka:




dan ini printscreen sebagian formulir yang dikirimkan mereka untuk saya isi:



mohon maaf ternyata tidak bisa embed image ya? silakan diklik linknya kawan-kawan.
Kalau memang dari awal TOS mereka kena fee 200rb untuk transfer domain agaknya susah. Sepertinya itu bukan domain panel, seharusnya dengan domain panel kita bisa melakukan apapun terhadap domain kita (transfer, get epp, ganti whois detail dsb).

Mungkin TS bisa menghubungi registar domain langsung untuk minta akses ke domain manager, dengan memberikan bukti kepemilikan domain tentunya.
 

ngalam

Apprentice 1.0
Kalo tak salah ini pake opensrs punya registrar.
Ada dikasih akses ke domain control panel gak ?
Seperti https://manage.opensrs.net/ ???
Kalo ada disana bisa koq dibuat sendiri apa yg kita mau.

Sampai ada ketentuan bahwa transfer out dikenakan biaya, itu udah keterlaluan bro
Domain yg kita beli adalah hak kita koq, coba minta baik2 dengan domain provider tersebut.
Ya sangat keterlaluan Bro, apa yang menjadi hak pelanggan harus kita berikan, kalau sudah rejeki pelanggan nggak akan lari kok.
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
baiklah kawan ini saya sertakan printscreen dari mereka:

ini di domain panel mereka:




dan ini printscreen sebagian formulir yang dikirimkan mereka untuk saya isi:



mohon maaf ternyata tidak bisa embed image ya? silakan diklik linknya kawan-kawan.
ikut berduka Tuan, saya juga pernah ngalami beli domain nggak di kasih full control. akhirnya jadi pengalaman tersendiri. walo pait...
 
Status
Not open for further replies.

Top