[Urgent] Cara Generate Schedule Backup di whm


Status
Not open for further replies.

prandah

Poster 2.0
Halo mastah semua
saya hadir lagi dengan pertanyaan lagi :D untung belum buka usaha hosting :ha: kalo buka bisa berabe gak tau apa apa :ha:

saya mau nanya nih
di whm kan ada tuh backup scheduler
gimana sih cara manerapkan itu ( kasih panduan dari awal donk )
yang saya mau jadwal backup itu setiap harim per tiga harim dan setiapminggu
nah file backup ini di beda bedakan :D
nah itu pengaturannya gimana ya ? ( kecuali yang setiap hari, jadi dia rplace yang lama di timpal yan baru )

nah sealian misal saya mau restore gimana ?
 

voezie

Hosting Guru
Halo mastah semua
saya hadir lagi dengan pertanyaan lagi :D untung belum buka usaha hosting :ha: kalo buka bisa berabe gak tau apa apa :ha:

saya mau nanya nih
di whm kan ada tuh backup scheduler
gimana sih cara manerapkan itu ( kasih panduan dari awal donk )
yang saya mau jadwal backup itu setiap harim per tiga harim dan setiapminggu
nah file backup ini di beda bedakan :D
nah itu pengaturannya gimana ya ? ( kecuali yang setiap hari, jadi dia rplace yang lama di timpal yan baru )

nah sealian misal saya mau restore gimana ?
Hallo Tuan,

Klo punya akses root WHM, bisa login ke WHM lalu klik menu Configure Backup, disana semua fungsi scheduled backup tersedia setting nya, tetapi jika Tuan cuma Reseller Hosting, biasanya menu tersebut tidak tersedia, dikarenakan sudah diatur oleh root WHM.

Sedangkan untuk proses restore juga sama, jika ada akses root WHM, maka disana ada menu restore full backup, jika Tuan cuma Reseller hosting, biasanya menu tersebut tidak tersedia.
 
Status
Not open for further replies.

Top