Visa Ditolak Paypal


Status
Not open for further replies.

idcybernet

Apprentice 1.0
Hallo,

Sejak 3 hari ini, credit card saya HSBC Visa ditolak untuk pembayaran melalui Paypal (verified). Seorang temen, di kota berbeda menggunakan bank berbeda, juga mengalami hal sama.

Tetapi kalau transaksi menggunakan dana yang ada di Paypal sih bisa.

Dari pihak bank gak ada masalah, kemaren juga baru nyoba masukkan dana ke Moneybookers pake credit card yang sama, dan juga melakukan transaksi, bisa.

Ada lagi yang mengalami hal sama? Atau ada yang pernah mengalami sama? Ada solusi? Karena Paypal sendiri tidak mengeluarkan pengumuman apapun.

Bingung neh, soalnya bayaran domain cuma bisa pake Paypal doank.

---
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Hallo,

Sejak 3 hari ini, credit card saya HSBC Visa ditolak untuk pembayaran melalui Paypal (verified). Seorang temen, di kota berbeda menggunakan bank berbeda, juga mengalami hal sama.

Tetapi kalau transaksi menggunakan dana yang ada di Paypal sih bisa.

Dari pihak bank gak ada masalah, kemaren juga baru nyoba masukkan dana ke Moneybookers pake credit card yang sama, dan juga melakukan transaksi, bisa.

Ada lagi yang mengalami hal sama? Atau ada yang pernah mengalami sama? Ada solusi? Karena Paypal sendiri tidak mengeluarkan pengumuman apapun.

Bingung neh, soalnya bayaran domain cuma bisa pake Paypal doank.

---
Jika ini yG terjadi.... biasanya CC punya mas ada transaksi yG harus di lunasi dulu di CC itu (ada tunggakan yG telah jatuh tempo tapi belum sempat di lunasi).
Coba bereskan dulu transaksi yG telah jatuh tempo itu... pasti Paypal ga mempermasalahkan.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Justru karena gak ada tunggakan itu yang bikin bingung. Kan saya dah bilang, transaksi pake Moneybookers untuk credit card yang sama, tidak ada masalah. Transaksi sukses.

Masalah cuma di Paypal. Dah nyobain blom? Kali aja sama :D
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Justru karena gak ada tunggakan itu yang bikin bingung. Kan saya dah bilang, transaksi pake Moneybookers untuk credit card yang sama, tidak ada masalah. Transaksi sukses.

Masalah cuma di Paypal. Dah nyobain blom? Kali aja sama :D
Sampai sa'at ini kami tidak pernah ada kendala dgn transaksi di Paypal, mungkin karena kami Bisnis verifed kale ya.
CC yG kami pake ada bbrp macem seperti :
  • BNI VISA
  • BNI MASTER
  • MANDIRI MASTER
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Account saya juga verified, kalo gak verified mana bisa transaksi untuk pembayaran :D

Account Paypal saya dah aktif sejak 2007 dan sudah ratusan mungkin ribuan transaksi. Baru sekarang ini aja problem, makanya saya post di sini, untuk cari solusi kali aja ada yang kena kasus serupa tetapi bisa normal lagi.

Btw, untuk pembayaran/terima dolar dari dana yang tersimpan di Paypal seh gak ada masalah :p
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Account saya juga verified, kalo gak verified mana bisa transaksi untuk pembayaran :D

Account Paypal saya dah aktif sejak 2007 dan sudah ratusan mungkin ribuan transaksi. Baru sekarang ini aja problem, makanya saya post di sini, untuk cari solusi kali aja ada yang kena kasus serupa tetapi bisa normal lagi.
SOLUSI ---> Coba gunakan CC jenis yG laen dulu mas.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Kalo terpaksa kale kayanya memang harus geto :D
 

YosDuoS

Poster 1.0
Saya juga pernah dengan cc mastercard bca, tahun kemaren 3 kali kejadian. itu masalahnya selalu dari pihak banknya, kalau telpon ke kantor cabang, sering mereka ga tahu apa apa, cuma bisa lihat data level mereka, mending langsung ke card center pusat, supaya lebih cepat. Kalau di BCA selalu beres kalau di telpon ke call center ( nomor yang ada di klikbca)

Nyumbang ide, dateng ke forum adsense-id, disitu banyak yang jual beli balance paypal, bayar pakai rupiah, bisa nego lagi :)

good luck
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Nyumbang ide, dateng ke forum adsense-id, disitu banyak yang jual beli balance paypal, bayar pakai rupiah, bisa nego lagi :)
Waahhh.... ide-nya bagus banget.
Artinya gW bisa juga membuat jasa layanan baru neh:D:D
support balance paypal, bayar pakai rupiah, bisa nego lagi. MANTAP banget ide-nya.... gW langsung analisa kemungkinan yG terbaik.
Makasih GAY.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Saya juga pernah dengan cc mastercard bca, tahun kemaren 3 kali kejadian. itu masalahnya selalu dari pihak banknya, kalau telpon ke kantor cabang, sering mereka ga tahu apa apa, cuma bisa lihat data level mereka, mending langsung ke card center pusat, supaya lebih cepat. Kalau di BCA selalu beres kalau di telpon ke call center ( nomor yang ada di klikbca)

Nyumbang ide, dateng ke forum adsense-id, disitu banyak yang jual beli balance paypal, bayar pakai rupiah, bisa nego lagi :)

good luck
Thanks Yos, kemaren dah pake trik begitu, gantiin dana Paypal temen buat ditransferin ke Paypalku :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top