VPS Jagoan Hosting

Status
Not open for further replies.

Mang Odeng

Beginner 2.0
Sebelumnya saya udah ubek2 informasi seputar VPS jagoan hosting baik di DWH maupun Google. tapi informasinya masih kurang puas. Saya masih awam sekali dengan VPS dan ingin belajar lebih jauh lagi mengenai VPS. Saya beli VPS jagoan hosting karena harga yang ditawarkannya sangat murah dari kompetitor lainnya. dan tanpa pikir panjang saya langsung order paketnya. Saya masih bingung Saat konfigurasi spesifikasi VPS pada Revoserver. Berikut penampakan gambarnya :



Pertanyaannya :
1. Apakah RAM 1GB untuk cpanel webuzo sudah cukup ? atau harus 2GB ?
2. Combat power yang digunakan untuk blog 5k/day apakah sampai "research" aja sudah cukup ? memang di panduannya sampai "operation" tapi biaya PTS yang dibebankannya sangat tinggi. Udah tanya2 ke supportnya tapi gak bisa bantu



3. Cara migrasi dari cpanel hosting ke cpanel webuzo gimana ya ? soalnya saya nyoba fitur import cpanel, data login harus sama, sedangkan username dan password webuzo tidak tahu karena memang dari pihak jagoan hosting hanya memberikan direct link login tanpa harus login manual. Sya udah nyoba import sql database tapi sering muncul tulisan eror.

4. Kira2 saat migrasi hosting yang didahulukan itu databasenya atau home directory ?

Segitu aja sih pertanyaannya.
 

ulajuhda

Beginner 2.0
full backup aja om, nanti tinggal restore file backupnya, kalau cara ini gak bisa ya mau gak mau upload satu2 file ama sqlnya, emang gak ada fasilitas transfer ya, maaf ya om kalau salah soalnya jarang pakai cpanel ama gak pernah pakai webuzo
 

FluidaWeb

Hosting Guru
1. Harusnya cukup,
2. combat power saya pribadi tidak tahu maksudnya, shg tidak bisa men jawab.mungkin itu cuma sekedar istilah meraka
3. restore dari cpanel ke webuzo tidak bisa otomatis , anda harus migrasi manual file dan databasenya
4. keduanya boleh, namun kalau saya filenya dulu
 

Mang Odeng

Beginner 2.0
full backup aja om, nanti tinggal restore file backupnya, kalau cara ini gak bisa ya mau gak mau upload satu2 file ama sqlnya, emang gak ada fasilitas transfer ya, maaf ya om kalau salah soalnya jarang pakai cpanel ama gak pernah pakai webuzo
udah di aplot satu-satu, cuman masih ada eror di databasenya.

1. Harusnya cukup,
2. combat power saya pribadi tidak tahu maksudnya, shg tidak bisa men jawab.mungkin itu cuma sekedar istilah meraka
3. restore dari cpanel ke webuzo tidak bisa otomatis , anda harus migrasi manual file dan databasenya
4. keduanya boleh, namun kalau saya filenya dulu
udah dicoba aplod datanya, cuman pas aplod database ada pesan error gini

Kira2 kenapa ya ?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Masalah collate nya.
Coba di copas saja error mesaage itu ke google.
 

dreamlinehost

Poster 1.0
Verified Provider
kalau menurut saya untuk coba-coba sebaiknya pake virtualbox dahulu saja, bikin server lokal buatan sendiri.
kalau udah yakin mau online baru dah beli vps atau dedi hehe CMIIW.
 

Mang Odeng

Beginner 2.0
kalau menurut saya untuk coba-coba sebaiknya pake virtualbox dahulu saja, bikin server lokal buatan sendiri.
kalau udah yakin mau online baru dah beli vps atau dedi hehe CMIIW.
saya biasa pake shared hosting Tuan, jadi gak terlalu ribet otak-atik. cuman vps ya harus di seting sendiri. Ohya, kalo migrasi hosting itu harus instal lagi wordpress gak ? soalnya pas saya install muncul pesan peringatan, trus kalo direplace filenya gimana ?

 

ulajuhda

Beginner 2.0
saya biasa pake shared hosting Tuan, jadi gak terlalu ribet otak-atik. cuman vps ya harus di seting sendiri. Ohya, kalo migrasi hosting itu harus instal lagi wordpress gak ? soalnya pas saya install muncul pesan peringatan, trus kalo direplace filenya gimana ?

gak usah om, tinggall disetting di wp-confignya aja user database sama nama databasenya
 
Status
Not open for further replies.

   
Top