VPS Jagoan Hosting

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by Mang Odeng, 14 Sep 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mang Odeng

    Mang Odeng Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelumnya saya udah ubek2 informasi seputar VPS jagoan hosting baik di DWH maupun Google. tapi informasinya masih kurang puas. Saya masih awam sekali dengan VPS dan ingin belajar lebih jauh lagi mengenai VPS. Saya beli VPS jagoan hosting karena harga yang ditawarkannya sangat murah dari kompetitor lainnya. dan tanpa pikir panjang saya langsung order paketnya. Saya masih bingung Saat konfigurasi spesifikasi VPS pada Revoserver. Berikut penampakan gambarnya :

    [​IMG]

    Pertanyaannya :
    1. Apakah RAM 1GB untuk cpanel webuzo sudah cukup ? atau harus 2GB ?
    2. Combat power yang digunakan untuk blog 5k/day apakah sampai "research" aja sudah cukup ? memang di panduannya sampai "operation" tapi biaya PTS yang dibebankannya sangat tinggi. Udah tanya2 ke supportnya tapi gak bisa bantu

    [​IMG]

    3. Cara migrasi dari cpanel hosting ke cpanel webuzo gimana ya ? soalnya saya nyoba fitur import cpanel, data login harus sama, sedangkan username dan password webuzo tidak tahu karena memang dari pihak jagoan hosting hanya memberikan direct link login tanpa harus login manual. Sya udah nyoba import sql database tapi sering muncul tulisan eror.
    [​IMG]
    4. Kira2 saat migrasi hosting yang didahulukan itu databasenya atau home directory ?

    Segitu aja sih pertanyaannya.
     
  2. ulajuhda

    ulajuhda Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    full backup aja om, nanti tinggal restore file backupnya, kalau cara ini gak bisa ya mau gak mau upload satu2 file ama sqlnya, emang gak ada fasilitas transfer ya, maaf ya om kalau salah soalnya jarang pakai cpanel ama gak pernah pakai webuzo
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    63
    1. Harusnya cukup,
    2. combat power saya pribadi tidak tahu maksudnya, shg tidak bisa men jawab.mungkin itu cuma sekedar istilah meraka
    3. restore dari cpanel ke webuzo tidak bisa otomatis , anda harus migrasi manual file dan databasenya
    4. keduanya boleh, namun kalau saya filenya dulu
     
  4. Mang Odeng

    Mang Odeng Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah di aplot satu-satu, cuman masih ada eror di databasenya.

    udah dicoba aplod datanya, cuman pas aplod database ada pesan error gini
    [​IMG]
    Kira2 kenapa ya ?
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,147
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    Masalah collate nya.
    Coba di copas saja error mesaage itu ke google.
     
  6. ulajuhda

    ulajuhda Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    buka file sqlnya di file editor apa aja terus cari

    replace jadi
    save dan coba upload lg
     
    Milea Adnan likes this.
  7. Mang Odeng

    Mang Odeng Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    alhamdulilah berhasil Tuan, ngikutin cara diatas. thanks banget nih.
    upload database + public html udah kelar, tinggal apalagi ya ?
     
  8. dreamlinehost

    dreamlinehost Poster 1.0 Verified Provider

    Messages:
    76
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    kalau menurut saya untuk coba-coba sebaiknya pake virtualbox dahulu saja, bikin server lokal buatan sendiri.
    kalau udah yakin mau online baru dah beli vps atau dedi hehe CMIIW.
     
  9. Mang Odeng

    Mang Odeng Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya biasa pake shared hosting Tuan, jadi gak terlalu ribet otak-atik. cuman vps ya harus di seting sendiri. Ohya, kalo migrasi hosting itu harus instal lagi wordpress gak ? soalnya pas saya install muncul pesan peringatan, trus kalo direplace filenya gimana ?

    [​IMG]
     
  10. ulajuhda

    ulajuhda Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    gak usah om, tinggall disetting di wp-confignya aja user database sama nama databasenya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...