VPS untuk ujian online



trias

Apprentice 2.0
Belum pasti sih pak, sebetulnya sy mencari review VPS luar yg harganya terjangkau tapi cukup cepat untuk kegiatan ujian online ratusan siswa.
terjangkau itu maksudnya gimana ya pak,?

kalau logika saya, yang ujian jumlahnya ratusan.
anggap aja 1 murid biayanya 5000,

bisalah sewa DS lokal atau singapore lah pak.
ada kok DS yang harga 1 jutaan perbulan.
 

hiro

Beginner 2.0
terjangkau itu maksudnya gimana ya pak,?

kalau logika saya, yang ujian jumlahnya ratusan.
anggap aja 1 murid biayanya 5000,

bisalah sewa DS lokal atau singapore lah pak.
ada kok DS yang harga 1 jutaan perbulan.
bicara masalah dana tak seperti harapan om.
 

paijrut

Poster 2.0
hati2 kalau mau pakai vps ID, apalagi 90% visitor pakai isp merah.. bayangkan 900 user isp merah dalam waktu bersamaan akses ke server yg network nya cuma ada openixp pada jam sibuk.. hehe
 

trias

Apprentice 2.0
hati2 kalau mau pakai vps ID, apalagi 90% visitor pakai isp merah.. bayangkan 900 user isp merah dalam waktu bersamaan akses ke server yg network nya cuma ada openixp pada jam sibuk.. hehe
gak banyak kayaknya pak, remaja lebih ke kuning atau ungu
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
vCPU 4, Ram 4GB, 1Gbps,
Masalahnya dananya dibawah 300 ribu tuan untuk perbulannya.
jika dana segitu dicoba saja dengan spek diatas pak

tapi untuk ujian online sebanyak 900 siswa secara serentak... mampu tidaknya, salah satunya tergantung aplikasinyaa juga.., optimasi query2 select.
kalo ada budget lebih utk handle 900 siswa secara serentak bisa di reverse proxy nginx sehinggga bebannya bisa di bagi2

Saya tidak sempat lihat log nya om, karena kurang begitu paham VPS. Yang jelas waktu itu server seperti overload.
harus mulai lebih jeli lagi utk melihat Log om, agar mengetahui detail penyebab server overload , tidak hanya sekedar kira2

terima kasih
 

Top