web tidak bisa diakses sebagian pengunjung


Status
Not open for further replies.

domx

Beginner 1.0
saya mendapat keluhan . dari beberapa pengnjung ( jumlah persentasenya saya tidak tahu ) . mereka komen di page FB saya . mereka bilang web susah diakses .
hal ini berlangsung sejak awal . cuma saya selalu mengira mungkin cache mereka yang masih menyimpan halaman erro web saya .

tapi setelah berjalan 12 hari complain itu tidak reda walau pun ada yang info kan beberapa bisa diases .
harii ini beberapa temen saya dan team kami ( dari 3 kota ) menyapaikan hal yang sama . walau hanya sementara
ada yang bilang ini masalah setingan DNS . ada beberapa IP atau daerah tertentu yang di blok atau susah aksesnya .

ada yang bisa bantu

saya pakai WHM
 

domx

Beginner 1.0
tambahan sekarang saya malah ngak bisa akses ke web dan cpanel saya ... tapi untuk akses ke WHM nya bisa .. dan saya langsung kontak ke temen temen .. web saya masih bisa di akses. dan saya cek task progresnya jalan ( cpu dan memory berjalan ) via putty ( top -c ) . ada apa gerangan ?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo tidak keberatan domainnya apa supaya kami bisa ikut melakukan cek and ricek...

menurut saya itu kemungkinan krn mod_security menggunakan default configuration

atau bisa juga krn a record yg tidak di setting dengan benar
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
dari tempat saya bisa..

mungkin bs minta cek csf log nya ?
mungkin ip ip nya di blok..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
problem sepertinya dari a record di whm/cpanel bro :

berikut saya sertakan error nya :


FAIL: The following nameservers are listed at your nameservers as nameservers for your domain, but are not listed at the parent nameservers (see RFC2181 5.4.1). You need to make sure that these nameservers are working.If they are not working ok, you may have problems!
ns1.linkdf.com
ns2.linkdf.com
Error Missing nameservers reported by your nameservers ERROR: One or more of the nameservers listed at the parent servers are not listed as NS records at your nameservers. The problem NS records are:
ns2.downloadfilem.com
ns1.downloadfilem.com
This is listed as an ERROR because there are some cases where nasty problems can occur (if the TTLs vary from the NS records at the root servers and the NS records point to your own domain, for example).

selengkapnya silahkan buka dengan www.intodns.com/downloadfilem.com




silahkan edit dns zone di domain anda melalui whm...atau cpanel
 

domx

Beginner 1.0
problem sepertinya dari a record di whm/cpanel bro :

berikut saya sertakan error nya :
sudah saya ganti melaui menu edit dns Zone

Edit DNS Zone
Modifying Zone downloadfilem.com
zone downloadfilem.com/IN: loaded serial 2011042602 OK

Bind reloading on server1 using rndc zone: [downloadfilem.com]


Reconfiguring Mail Routing:

LOCAL MAIL EXCHANGER: This server will serve as a primary mail exchanger for downloadfilem.com's mail.: This configuration has been automatically detected based on your mx entries.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
1. nah apa langkah yang saya lakukan sudah benar . trus saya sekerang tetep tdk bisa mengakses web dan cpanel
2. saya tidak meng instal csf . saya udah tanyakan ke CS jawabanya standart standart aja ( akses IP munkin bermasalah )
3. cara mengetahui tulisan erro seperti atas gimana "FAIL: The following nameservers are listed at your nameservers ....."
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya cek masih error silahkan edit kembali barisnya double:

FAIL: The following nameservers are listed at your nameservers as nameservers for your domain, but are not listed at the parent nameservers (see RFC2181 5.4.1). You need to make sure that these nameservers are working.If they are not working ok, you may have problems!
ns1.downloadfilem.com.downloadfilem.com
ns2.downloadfilem.com.downloadfilem.com
Error Missing nameservers reported by your nameservers ERROR: One or more of the nameservers listed at the parent servers are not listed as NS records at your nameservers. The problem NS records are:
ns2.downloadfilem.com
ns1.downloadfilem.com
This is listed as an ERROR because there are some cases where nasty problems can occur (if the TTLs vary from the NS records at the root servers and the NS records point to your own domain, for example).


jgn lupa kalo pake VPS di flush aja log csf nya , kalo perlu bantuan PM saja dengan senang hati membantu
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
@TS : telah kami bantu betulkan krn posisi IP terbalik sehingga yg seharusnya akses utama ke ns1 menjadi ke ns2, telah kami fix dan thx for PM nya silahkan di cek kembali
 
Status
Not open for further replies.

Top