Website Penipuan


Status
Not open for further replies.

djawir

Poster 1.0
hallo,

mau nanya neh semisal kita nemu website yg isinya penipuan trus kita laporin ke webhost tempat website tsb di host, apakah website tsb bisa langsung di suspend oleh webhost bersangkutan atau nggak?

soalnya ada website isinya tipu2 kasihan kalo ada sampai yg kena.

salam
terimakasih
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Biasanya sih pihak webhost mendapatkan banyak laporan terlebih dahulu dari user, lalu melakukan investigasi apakah laporan yang disampaikan itu benar adanya. Jika ternyata benar maka bisa diberlakukan suspend.
 

djawir

Poster 1.0
Biasanya sih pihak webhost mendapatkan banyak laporan terlebih dahulu dari user, lalu melakukan investigasi apakah laporan yang disampaikan itu benar adanya. Jika ternyata benar maka bisa diberlakukan suspend.
banyaknya seberapa? 10 laporan, 50 laporan, minimal laporan yg masuk berapa?
kebetuhan di host salah satu member dwh juga :D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
banyaknya seberapa? 10 laporan, 50 laporan, minimal laporan yg masuk berapa?
kebetuhan di host salah satu member dwh juga :D
Jumlah laporan yang masuk nggak perlu pake minimal, brur :D. Namun jika dirasa sudah ramai bisa dimulai investigasinya.
 

frozts91

Poster 2.0
Jangan lupa disertai bukti-bukti yang cukup kuat dan mendukung, bisa berupa screen shot atau lain lainnya.
 

djawir

Poster 1.0
dari halaman kontak web tsb
Code:
xxxxxxxxxxx

Jl. Teuku Umar No. 38, Menteng, Jakarta Pusat
Telp. 021– 30009000
Fax. 021-5689977
kalo di cek alamat tsb di google hasilnya adalah alamat kedutaan iraq :D disini
kemudian no tlp 021–30009000 digunakan sebagai keyword di google hasil yg keluar juga berisi tentang penipuan juga. disini disini juga disini

apakah dengan bukti tsb sudah cukup? soalnya kalo mesti nunggu ramai gak tau kapan ramainya mungkin nunggu banyak korban dulu :D ramainya cuma di forum ku aja :D itupun kalangan terbatas aja yg ikut bahas.
 
Last edited:

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
dari halaman kontak web tsb
Code:
xxxxxxxxxxx

Jl. Teuku Umar No. 38, Menteng, Jakarta Pusat
Telp. 021– 30009000
Fax. 021-5689977
kalo di cek alamat tsb di google hasilnya adalah alamat kedutaan iraq :D disini
kemudian no tlp 021–30009000 digunakan sebagai keyword di google hasil yg keluar juga berisi tentang penipuan juga. disini disini juga disini

apakah dengan bukti tsb sudah cukup? soalnya kalo mesti nunggu ramai gak tau kapan ramainya mungkin nunggu banyak korban dulu :D ramainya cuma di forum ku aja :D itupun kalangan terbatas aja yg ikut bahas.
Silakan report saja
daripada anda berlama lama, bisa jadi anda kena tuduh melindungi kejahatan :)
 
Status
Not open for further replies.

Top