Website tidak bisa diakses setelah pihak hosting memindahkan website saya ke server baru


Status
Not open for further replies.

Habibillah

Poster 1.0
Cuma sekedar menyampaikan pengalam yang cukup merepotkan saya sekaligus mencari solusi yang bisa menyeleasaikan masalah saya. Tentu saja dengan harga pantas dan masuk akal menurut kantong saya.

Kronologinya, kurang lebih sebulan yang lalu saya order hosting di samihost dengan domain www.aqrapana.com. Awalnya mau build website pakai wordpress, tapi karena lihat fitur cpanelnya ada web builder yang kebetulan theme. Jadi saya install menggunakan theme tersebut. Ternyata saya sadari web buildernya pakai sitepad. Well, karena theme-nya cocok saya terusin aja, dan semua baik2 saja.

Kemarin pagi, saya dapat notifikasi bahwa hosting saya dipindah ke server lain. Ok, saya tidak ada masalah dengan server yang berbeda. Tapi masalah muncul saat saya coba akses website saya. Dummm.. website tidak bisa diakses. :( Saya tanya ke supportnya, katanya karena sitepad tidak diinstall di server baru, dan saya di minta untuk build dari awal lagi :D

Well, sebelum saya putuskan untuk bikin dari awal lagi, yang tentu butuh waktu dan dana, siapa tahu ada provider di sini yang bisa bantu solve kasus saya ini. Silahkan japri saya.
 

Attachments

trias

Expert 1.0
Cuma sekedar menyampaikan pengalam yang cukup merepotkan saya sekaligus mencari solusi yang bisa menyeleasaikan masalah saya. Tentu saja dengan harga pantas dan masuk akal menurut kantong saya.

Kronologinya, kurang lebih sebulan yang lalu saya order hosting di samihost dengan domain www.aqrapana.com. Awalnya mau build website pakai wordpress, tapi karena lihat fitur cpanelnya ada web builder yang kebetulan theme. Jadi saya install menggunakan theme tersebut. Ternyata saya sadari web buildernya pakai sitepad. Well, karena theme-nya cocok saya terusin aja, dan semua baik2 saja.

Kemarin pagi, saya dapat notifikasi bahwa hosting saya dipindah ke server lain. Ok, saya tidak ada masalah dengan server yang berbeda. Tapi masalah muncul saat saya coba akses website saya. Dummm.. website tidak bisa diakses. :( Saya tanya ke supportnya, katanya karena sitepad tidak diinstall di server baru, dan saya di minta untuk build dari awal lagi :D

Well, sebelum saya putuskan untuk bikin dari awal lagi, yang tentu butuh waktu dan dana, siapa tahu ada provider di sini yang bisa bantu solve kasus saya ini. Silahkan japri saya.
mohon maaf bapak atas ketidak nyamanannya :77:,
karena di server Baru tidak ada sitepad. jadi jika bapak berkenan bapak bisa mengajukan Refund.
dengan senang hati kami memberi refund Pada Bapak
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
itu udah langsung dijawab, tinggal didiskusikan gmn baiknya
 

Habibillah

Poster 1.0
itu udah langsung dijawab, tinggal didiskusikan gmn baiknya
iya sudah saya diskusikan. enaknya sih website saya up lagi. tapi kalo gak bisa ya mau gak mau saya harus build lagi dari awal. saya cari solusi terbaik. makanya saya menwarkan yang bisa bantu solve, monggo kontak saya.

kalo refund sih tidak menyelesaikan masalah utamanya, karena saya tetap harus build lagi dari awal.

UPDATE
Saya sudah coba kontak support-nya softaculous. Karena setelah browsing2, ternyata sitepad ini punya mereka juga. dari email balasannya mereka kayaknya mau bantu. Saya juga sudah komunikasikan masalah ini ke hostingnya.., semoga mereka bisa kolaborasi
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya pernah punya 1 klien pak , tapi saya lupa , dari sitepad ini bisa di pindahkan tanpa error , cuma krn sudah lama , saya agak lupa caranya . Tapi kalo ada data lama masih ada harusnya bisa . coba saja googling
 

trias

Expert 1.0
iya sudah saya diskusikan. enaknya sih website saya up lagi. tapi kalo gak bisa ya mau gak mau saya harus build lagi dari awal. saya cari solusi terbaik. makanya saya menwarkan yang bisa bantu solve, monggo kontak saya.

kalo refund sih tidak menyelesaikan masalah utamanya, karena saya tetap harus build lagi dari awal.

UPDATE
Saya sudah coba kontak support-nya softaculous. Karena setelah browsing2, ternyata sitepad ini punya mereka juga. dari email balasannya mereka kayaknya mau bantu. Saya juga sudah komunikasikan masalah ini ke hostingnya.., semoga mereka bisa kolaborasi
Alhamdullilah website berjalan normal sekarang atas bantuan pihak softaculous :63:
 

paijrut

Poster 2.0
Jawaban support nya kok smart bgt suruh build dari awal lagi. ingin ku berkata kasar :19:
Ndak ada kepikiran kalau license sitepad server lama masih aktif bisa kontak sitepad.com.. malah user yg harus kontakin softaculous..
Serasa percuma pilih hosting lokal biar komunikasi enak satu bahasa satu bangsa tapi ada masalah solusi nya refund..
 
Status
Not open for further replies.

Top