Website White House menggunakan WordPress


dekat.page

Poster 1.0
Halo warga DWH, saya baru saja menemukan info yang mungkin menarik bagi tuan dan puan, terutama pengguna dan penggemar WordPress. Saya baru baca bahwa website White House (www.whitehouse. gov) baru saja relaunch dengan menggunakan WordPress. Saya lihat ada fitur yang menarik yaitu di sisi kiri ada tombol pengaturan "Toggle Large Font Size" yang mengubah huruf menjadi lebih besar dan "Toggle High Contrast" yang akan mengubah tampilan website menjadi dark mode.
Source:
(1) https://ma .tt/2021/01/new-whitehouse-gov/
(2) https://wptavern .com/biden-white-house-sticks-with-wordpress-for-website-relaunch.
 

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
Halo warga DWH, saya baru saja menemukan info yang mungkin menarik bagi tuan dan puan, terutama pengguna dan penggemar WordPress. Saya baru baca bahwa website White House (www.whitehouse. gov) baru saja relaunch dengan menggunakan WordPress. Saya lihat ada fitur yang menarik yaitu di sisi kiri ada tombol pengaturan "Toggle Large Font Size" yang mengubah huruf menjadi lebih besar dan "Toggle High Contrast" yang akan mengubah tampilan website menjadi dark mode.
Source:
(1) https://ma .tt/2021/01/new-whitehouse-gov/
(2) https://wptavern .com/biden-white-house-sticks-with-wordpress-for-website-relaunch.
Yang jelas lokasi server tetap lokal. Beda dengan yang indo yang web government lokal tapi server luar. Hhmm :p
 

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
Yang jelas lokasi server tetap lokal Akamai Technologies. Beda dengan yang indo yang web government lokal tapi server luar. Hhmm :p

https://allseopart.com/whitehouse.gov

Pakai wp beneran, tentunya ini akan meningkatkan omset karyawan IT si Biden untuk urusan Maintenance and Security dan para Developer WordPress yang up jatah dari penjualan plugin super premium mereka. Benar-benar good job. Google pasti melotot WP nih karna CMS Blogger gk di pakai governmentnya
 
Last edited:

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
Bisa diberikan contoh web resmi pemerintah dengan server di luar negeri, Tuan?
Bisa diberikan contoh web resmi pemerintah dengan server di luar negeri, Tuan?
Ada dapat infonya dulu sih pak kalau beberapa web gov id menggunakan server luar negeri. Tapi saat ini kalau dilacak juga agak sulit memastikan lokasi sebenarnya karna kebanyakan menggunakan proxy ip CloudFlare, tapi ya begitulah.
 

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
tidak elok membicarakan ini pak.
lebih baik focus ke pembahasan judul saja.

bagai melempar kot**an kewajah sendiri.
Sebenarnya ingin membahas judul. Tapi gak tau mau dibahas apa mengenai mengapa harus pilih WordPress untuk web resmi pemerintahan, bukanya lebih elok jika tim IT mereka mengembangkan sendiri. Tapi tau-tau jatuhnya ke server yang mereka gunakan wkwk.
 

pedagang

Expert 2.0
kalau pemerintah, kita tahu sama tahu lahhhh, nggak enak kalo di-omong-in

itu pindah dari drupal ke wordpress sejak tahun 2017, ,,, waktu ribut rombak total core jadi drupal 8

masih oke lah kalau cuma untuk blogging, seperti halnya New York Time untuk blog-nya juga menggunakan wordpress, tapi web utama-nya develop sendiri

gw yang salut dg wordpress itu dailytelegraph.com.au web news jutaan postingan trafik tinggi
 

Milea Adnan

Apprentice 2.0
Yang jelas lokasi server tetap lokal. Beda dengan yang indo yang web government lokal tapi server luar. Hhmm :p
Bisa diberikan contoh web resmi pemerintah dengan server di luar negeri, Tuan?
tidak elok membicarakan ini pak.
lebih baik focus ke pembahasan judul saja.

bagai melempar kot**an kewajah sendiri.
Ada dapat infonya dulu sih pak kalau beberapa web gov id menggunakan server luar negeri. Tapi saat ini kalau dilacak juga agak sulit memastikan lokasi sebenarnya karna kebanyakan menggunakan proxy ip CloudFlare, tapi ya begitulah.
Sebenarnya ingin membahas judul. Tapi gak tau mau dibahas apa mengenai mengapa harus pilih WordPress untuk web resmi pemerintahan, bukanya lebih elok jika tim IT mereka mengembangkan sendiri. Tapi tau-tau jatuhnya ke server yang mereka gunakan wkwk.
Sudah boleh koq naro data di luar wilayah Indonesia.

Cek aja pasal 20 dan 21 PP No 71 Tahun 2019 :36:

 

Top