WHM Master Reseller


Status
Not open for further replies.

nyenyed

New Member
To rekan2 sy baru install CPanel di server dedicated - tapi setelah beres install ga ada WHM Master reseller di menu nya , sehingga pembuatan reseller sama seperti pembuatan user biasa. mungkin bisa dapat info dari rekan2 yang sudah sering install CPANEL
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
To rekan2 sy baru install CPanel di server dedicated - tapi setelah beres install ga ada WHM Master reseller di menu nya , sehingga pembuatan reseller sama seperti pembuatan user biasa. mungkin bisa dapat info dari rekan2 yang sudah sering install CPANEL
yup bener tuh kata mahavikri, pake whmreseller belinya di deasoft bro. tapi nggak direkomendasikan sebagian besar DC karena membuat server jadi nggak stabil. :D
 

invasi

Beginner 1.0
dulu memang banyak bug, tetapi saat ini telah mencapai versi 3.317 dan saya belum menemukan bug.
di beberapa server kita di usa dan iix diinstall whmreseller, tidak ada kendala dan tetap stabil.

tetapi tidak saya sarankan menginstall di dalam VPS, karena seringkali menyebabkan CPU load sangat tinggi.
 

maseko

Apprentice 1.0
deasoft sejak dulu mengclaim setiap kali rilis sudah melakukan fixing. Tapi kayaknya beberapa fungsi masih belum jalan dengan benar (backup, ipassign,etc) . Yang menyedihkan dlu suka bikin filedump ga jelas..menuh2in HD :D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
belum ketemu aja bro masalah or bugsnya. untuk sekarang dengan update yang baru mungkin masih stabil tapi lihat aja nanti :D. trus deasoftnya nggak konsekuen juga udah tahu ada bugs baru buat update sekarang. :)
 

nyenyed

New Member
jadi jika mau install WHMRESELLER V3 sebelumnya harus install Cpanel dulu yg sudah terlisensi
 

bedebah

Apprentice 2.0
Gini levelnya:
1. Yang punya server
2. Dedicated / VPS
3. Super Alpha Master Reseller
4. Alpha Master Reseller
5. Master Reseller
6. Reseller
7. Customer

Jadi kalo mau bikin Master Reseller ya levelnya harus lebih tinggi.
Mohon dikoreksi kalo salah, tapi gw yakin benul :)
 

susan

Apprentice 2.0
yup bener tuh kata mahavikri, pake whmreseller belinya di deasoft bro. tapi nggak direkomendasikan sebagian besar DC karena membuat server jadi nggak stabil. :D
Master Reseller itu mirip dengan MLM, katakanlah:
  • yang punya server menjual 10 account super alpha master reseller
  • masing2 super alpha master reseller menjual 10 account alpha master reseller
  • masing2 alpha master reseller menjual 10 account master reseller
  • masing2 master reseller menjual 10 account reseller
  • masing2 reseller menjual 10 account shared hosting

akan ada 10x10x10x10x10 = 100,000 account shared hosting dalam suatu server, bisa dibayangkan bagaimana kinerja servernya nanti?

Jadi saya sarankan hati2 dengan Master Reseller. Bijaksanalah dalam mendayagunakan resource server yang anda punyai. Jangan sampai customer anda dikorbankan gara2 ingin mendapatkan keuntungan yang sebesar2nya.

Susan,
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

    
Top