WHMCS Billing Cycle

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by faturewing, 5 Mar 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    halo Tuan, saya butuh bantuan nih soal recurring billing pada opsi pembuatan produk.

    di whmcs cuman ada bulanan sama tahunan saja ya ?

    gimana ya saya set per hari/jam billingnya di produk tsb, saya nyari di google suruh pake fitur billing item tapi itu gak otomatis soalnya jd gak bisa diterpin :(

    ada yang tau harus kudu gimana, manipulasi atau menggunkan module atau gimana, help Tuan :)

    makasih
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,149
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    Emang jualan apa pak kok per jam? Paling singkat ya bulanan
     
  3. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    jadi sistemnya orang mau beli produk tapi harus deposit dulu (seperti vultr/digitalocean/google dll). Nah nanti dia beli produk itu lewat balance atau credit yang dia punya. dia bebas beli apa aja sesuai saldo balance mereka. nah produknya itu per jam / per hari billingnya Tuan, nanti pembayaran dipotong otomatis lewat credit mereka. tapi saya cari2 settingan billingnya cuman ada bulanan sama tahunan aja :(
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,149
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    Kalo add fund ada
    Tapi kalo invoice per jam.. per hari ga ada om..
    Minimal ya bulanan

    Mungkin tunggu whmcs 8. Haha
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,960
    Likes Received:
    1,204
    Trophy Points:
    113
    Sepertinya harus deblop sendiri sesuai kebutuhan untuk fitur billingnya,
    Atau mungkin bs coba baca2 hostbill apakah ada perjamnya
     
  6. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    hahha tahun depan dong nunggu v8 :D
     
  7. faturewing

    faturewing Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    hostbill ada per hari cuman deposit add fund nya gak otomatis dan pembayaran otomatis indonesia nya belum ada yang support Tuan
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,149
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,402
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
  10. CloudFastest

    CloudFastest Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Kalau kebutuhannya seperti itu whmcs bisa, pakai salah satu module diatas.. ( link yg dikasih mas @dhyhost )
    Kalau ga mau pakai module lagi, bisa pakai hostbill.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...