WHMCS nggak bisa create account otomatis di WHM



Status
Not open for further replies.

Kanon Host

Beginner 1.0
Mau tanya nih tentang WHMCS.
Kemaren saya baru beli lisensinya. Nah, sekarang saya lagi ada kesulitan konfigurasi.
Saya udah bikin paket-paket dan settup servernya. Tapi kenapa ya pas saya coba order sendiri, paket (account webhosting) nya nggak mau create otomatis di WHM kayak pas order kalo pake ALB.

Jadi kalo pas login cPanel dari client area, itu malah kebawa ke http://kanonhost.com/cpanel bukan http://domainyangdipake.com/cpanel

Dan di WHM, nggak ada account http://domainyangdipake.com. Seharusnya kan udah langsung otomatis di create setelah payment dan order di aktifkan.

Mohon pecerahannya kalo2 ada konfigurasi yang salah.

Thanks
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
1. Coba cek konfigursi server, di ikon WHM kalau diklik bisa langsung masuk ke WHM ga ?
2. Konfigurasi paket di WHMCS sama ga ama yg di WHM
3. Saat accept order atau pay ada warning ga ? sukses atau apa ?......
 

Centurysites

New Member
Wah ini sama masalahnya spt saya bos..tolong master solusinya, klo saya :
1. Konfigurasi paket di WHMCS UDAH SAMA spt yg di WHMnya
2. Saat accept order warning status PENDING selalu ada Trus pdhl akun tsb udah saya aktifkan

GMANA yaa ?
 

Centurysites

New Member
Wah ini sama masalahnya spt saya bos..tolong master solusinya, klo saya :
1. Konfigurasi paket di WHMCS UDAH SAMA spt yg di WHMnya
2. Saat accept order warning status PENDING selalu ada Trus pdhl akun tsb udah saya aktifkan

GMANA yaa ?
tambahan : klo saya pas Accept Order - muncul warning error gini " Order Accept Encounted Problems
Login Failed "....adakah solusinya master ?? Helps
 

Michael Nicky

Hosting Guru
jika ingin auto, paket hosting yg whmcs harus sama persis dengan paket hosting yg cpanel whm (baik spek dll), ga boleh sedikitpun ada yg kurang. coba check lagi.
 

Centurysites

New Member
Coba cek lagi konfigursi server, pastikan username dan passwordnya sudah benar.
ya makasi ini ternyata letak kurang teliti saya di sini >>saya lupa update passwordnya di settingan server di WHMCS-nya :d..udah beres master thanks
 
Status
Not open for further replies.

Top