Recent content by ALVonChen

  1. ALVonChen

    Ada yg jual license whmcs ? butuh hari ini juga

    Ada yg jual license whmcs ? butuh hari ini juga
  2. ALVonChen

    entah bug atau apa :v tapi baru aja dapet trik utk dapetin license whmcs + 3 domain .host secara...

    entah bug atau apa :v tapi baru aja dapet trik utk dapetin license whmcs + 3 domain .host secara gratis wkwkwk
  3. ALVonChen

    [Ask] Cara import data liqu.id CP ke WHMCS

    mau tanya, bisa gak ya data-data customer & domain di liqu.id di import ke WHMCS ? bisa auto atau harus manual ? kalau manual caranya bagaimana supaya bisa masuk list domain customer & disesuaikan invoicenya ?
  4. ALVonChen

    Pilih mana, .ID atau .CO.ID ?

    vote .co.id :21: bisnis sy mulai pake .co.id tapi tetep ambil .id, .com, .net buat redirect ke .co.id nya biar gak diambil orang, wkwkwk alasan : memang domain .id terlihat lebih keren sih, cuma pake .co.id utk bangun image company & biar lebih dipercaya orang :D #MaafKalauSalah #PendapatSaya
  5. ALVonChen

    Ada yang jual saldo paypal ?

    Butuh saldo paypal (untuk pembayaran langsung, bukan transfer ke paypal), jadi nanti langsung dibayarin ke web tertentu gitu kalau rate bagus & lancar, bakal langganan :) pembelian bisa sampe $100 / minggu
  6. ALVonChen

    Deprecated: mysql_connect(): di VPS

    mau nanya, kenapa ya kalau di VPS sy pake webuzo hampir semua script sy ada tulisan = Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in blablablabla tapi kalau di shared hosting cpanel biasa gak ada tulisan kayak gitu...
  7. ALVonChen

    Connect Domain ke VPS Webuzo

    mau tanya, cara connect domain ke vps itu bener gk 2 tahap ini : 1. Create Child Name Server (ns1 & ns2 mengarah ke IP VPS) 2. Rubah name server jadi ns1 & ns2 yg tadi atau ad yg kurang ? soalnya sy belom connect juga Pake VPS dengan CP Webuzo Bantu cekin Tuan ...
  8. ALVonChen

    Migrasi Website dgn Email Google Apps

    oh ok thank you semuanya :) baru sadar setting mx record bukan d domain panel tapi di cpanelnya :D jadi memang perlu setting di server barunya lagi
  9. ALVonChen

    Migrasi Website dgn Email Google Apps

    mksd sy kalo kondisinya skrg kan ns lagi di server lama dan mx record lagi ngarah ke google apps, lalu kan mau migrate data website ke server baru. Apa tinggal rubah ns ke ns server baru aja ? kalo rubah gitu doang email di google apps tetep jalan kn karena logikanya mx recordnya gak diganti apa" ?
  10. ALVonChen

    Migrasi Website dgn Email Google Apps

    mau tanya, kalau migrasi website ke server baru tapi di kondisi skrg itu website pake server lama & email pake google apps, tetep cara migrasinya normal kan y ? klo yg sy tau, logicnya begini : 1. Domain MX Record ke arah Google Apps 2. Website di Server Lama pake ns server lama 3. Migrasi...
  11. ALVonChen

    Konflik MySQL Database XAMPP & RoR

    mau tanya, sy semenjak install mysql buat Ruby on Rails di mac, mysql di xampp jadi gak mau jalan. Ada solusinya ?
  12. ALVonChen

    Private NS Domain ke VPS

    Problem fixed, ternyata di DO harus add domain di CP DO nya juga (gak cuma di Control Panel yg kita install doang). sekedar buat tambahan pertanyaan aja (kalo ada yg tau ksih tau y), ada cara gak biar client bisa add domain di cPanel / zPanel aja tanpa sy harus add lagi di CPnya DO? krna VPS DO...
  13. ALVonChen

    Private NS Domain ke VPS

    Berdasarkan Tutorial dari DO di https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-create-vanity-or-branded-nameservers-with-digitalocean-cloud-servers sy udh ikutin bagian "The Quick & Easy Recipe: Vanity Nameservers:", lalu ini screenshot settingannya = http://prntscr.com/7eyzri sy...
  14. ALVonChen

    Private NS Domain ke VPS

    tolong bantu :) cekin http://www.intodns.com/kreaciohosting.com itu ada error apa lagi y? apa cuma warning yg harusnya gak ngefek aj?
  15. ALVonChen

    Private NS Domain ke VPS

    oh jdi di hosting lama ada settingannya juga y? kalo di VPS nya di A record masukin ns1.domain.com ke IP server sama ns2.domain.com ke IP server juga. kalo di hosting lama juga sama? tadinya sy pikir cukup sett mainin di domain panel aj lalu server cuma jadi sumber ip nya, hehehe :D

    
Top