Deprecated: mysql_connect(): di VPS



Status
Not open for further replies.

ALVonChen

Poster 2.0
mau nanya, kenapa ya kalau di VPS sy pake webuzo hampir semua script sy ada tulisan =

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in blablablabla

tapi kalau di shared hosting cpanel biasa gak ada tulisan kayak gitu di headernya.
cara fix innya gimana ya ? gak ngaruh ke fungsi script sih cuma bikin jelek aja
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Itu karena anda pakai php 5.4+ dimana mysql_connect sudah di-deprecated. DI php 7.0 malah sudah ditiadakan fungsi ini. Ganti pakai mysqli_connect.
 

arieonline

Expert 1.0
solusi ada 3
1. downgrade aja ke 5.2 atau 5.3
2. update skrip anda agar pake mysqli or PDO
3. error reporting set agar deprecated ga muncul
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
seperti yng disampaikan @arieonline , disable aja deprecated error reporting nya. Gak perlu ribet ganti script atau downgrade PHP.
Kl menurut saya :
1. update skrip ke mysqli or PDO, solusi yg sangat disarankan,
2. downgrade aja ke 5.2 atau 5.3, solusi kedua, karena dgn alasan mempertimbangkan "kedepannya"
3. error reporting set agar deprecated ga muncul, kl menurut saya ini hanya "solusi" sementara saja, dan bukan solusi untuk fix permanent karena jika hanya disbaled error reportingnya itu kan hanya tdk menampilkan saja yach, tp log nya tetap bertambah terus kan ?
 
Status
Not open for further replies.

Top