Recent content by ds10



  1. ds10

    Komponen Ex Server Untuk Komputer Harian

    bisa banget, 10 tahun kedepan juga bisa digunakan. Itu belum pake SSD ya, sebisa mungkin coba pake walaupun ukuran 120 GB (untuk OS)
  2. ds10

    Membangun Data Center di Rumah

    servernya di pake buat apa? banyak startup yang pake 1-2 vps digitalocean
  3. ds10

    Biaya bikin dedicated server ?

    yang saya tangkap itu pake DDNS pake DNS-nya cPanel? Bukan cPanelnya di install di IP yang dynamic
  4. ds10

    Biaya bikin dedicated server ?

    dari ISP, tergantung server mau keluar/masuk apa keluar (outgoing) aja kalo cuma masuk, ini pake ISP apapun ga ada masalah. kalo yang mau bisa keluar (diakses dari internet) ini perlu ISP membuka port yang digunakan contoh 80/443
  5. ds10

    Biaya bikin dedicated server ?

    kaitannya dengan indihome itu tidak berhubungan adalah DDNS itu hanya menampilkan IP Public kita, setiap devices yang terkoneksi ke internet pasti menggunakan public IP. Tapi apakah public IP ini bisa digunakan sebagai web server atau tidak, kembali lagi ke pengaturan dari ISP. hostname itu kan...
  6. ds10

    Biaya bikin dedicated server ?

    FYI ini ga ada hubungannya sama IP public :cool:
  7. ds10

    Biaya bikin dedicated server ?

    Buat yang mau bikin server di rumah ga perlu ragu dan ga banyak biayanya, diluar pembelian hardware Contoh Ryzen 3 2200G 512 GB NVME 2x 2TB WD GREEN Penggunaan listriknya rata-rata ~39 watt, cukup untuk beberapa VM :16:
  8. ds10

    Biaya bikin dedicated server ?

    1 GB cukup :cool:
  9. ds10

    domain ac id tanpa syarat

    mungkin mau buat seperti mail.ac.id. Entah bagaimana bisa itu domain terdaftar
  10. ds10

    Membangun Data Center di Rumah

    tergantung peruntukannya juga, kalo untuk backup server ataupun yang ngga perlu 99% uptime, 0 sama 3 udah bisa Di Jakarta PLN cukup stabil, beberapa bulan belakangan belum pernah ada masalah listrik.
  11. ds10

    Metode Cek Pembayaran Otomatis

    +1 pake payment gateway, cara yang paling aman
  12. ds10

    Membangun Data Center di Rumah

    wah kelas kakap, punya saya ga pake rack :42:Ryzen 3 2200 M-ATX sama beberapa biji orangepi/raspberrypi
  13. ds10

    Penamaan Name Server dan Hostname

    +1 cara kaya gini. yang pake beberapa domain itu biar mengurangi masalah kalo ada masalah sama CCTLD/TLD-nya, kaya Route 53. biar ga kelupaan perpanjangan domain, saya biasanya perpanjang domain minimal +2 tahun dari tahun berjalan
  14. ds10

    [ASK] VPS Eropa + CDN SG

    sama ada darimana pun apa udah hitung-hitung cost-nya? :cool:
  15. ds10

    Diskon 50% VPS Cloud Indonesia, harga mulai dari 50ribu

    promonya hanya berlaku untuk tahunan yah. Baru mau testing hehehe

Top