Recent content by Yundar Setiawan

  1. Yundar Setiawan

    mohon Saran .. Persiapan Pelatihan Prakerja

    Pada musim corona kayak gini, pemerintah terkesan BUANG2 DUIT, mungkin uangnya bisa di alokasikan ke kegiatan lain yang lebih pokok untuk rakyatnya..
  2. Yundar Setiawan

    (ASK) Minta Saran Bikin Toko Online pakai Prestashop 1.7.6.x dengan XAMPP 7.2.x?

    Alhamdulillah dah solved bang, windows 10 pro punyaku banyak bug nya, setiap instal prestashop error terus. Setelah download dan instal windos 7 sampai update terakhir, instal XAMPP n Prestashop lancar jaya.. Saya pakai XAMPP 7.2.15 versi 32 bit terakhir dan Prestashop 1.7.6.4 sudah berjalan...
  3. Yundar Setiawan

    (ASK) Minta Saran Bikin Toko Online pakai Prestashop 1.7.6.x dengan XAMPP 7.2.x?

    Bang @ryfan Bukannya PS 1.7.6 ga support PHP 1.7.3 (XAMPP 7.7.x) betul ga? Thx
  4. Yundar Setiawan

    (ASK) Minta Saran Bikin Toko Online pakai Prestashop 1.7.6.x dengan XAMPP 7.2.x?

    Ini PrestaShop v1.7.6.4 Stable 1 ya Mas? ok saya download dulu, makasih Mas..
  5. Yundar Setiawan

    (ASK) Minta Saran Bikin Toko Online pakai Prestashop 1.7.6.x dengan XAMPP 7.2.x?

    Siang Suhu n Master, saya kemarin udah instal berulang kali prestasho versi 1.7.6.2 / 1.7.6.3 dengan Xampp 7.2.0 / 7.2.10 tapi ada masalah pada proses instal muncul "cannot download language pack en", ada juga masalah lain seperti ada bug di menu admin jadi berantakan. Saran rekan disini pakai...
  6. Yundar Setiawan

    Amin ya rabb

    Amin ya rabb
  7. Yundar Setiawan

    Troubleshoot LAN

    Mungkin settingan di windowsnya Tuan, settingan di networknya
  8. Yundar Setiawan

    Mayoritas Mesin ATM Masih Menggunakan Windows XP

    Kalo masalah os bagi saya ga masalah, yang penting atm jarang offline, akses lancar, ga suka nelen atm orang :v
  9. Yundar Setiawan

    Server hosting sekarang minimal menggunakan versi php 7.2?

    Iya Mas, saya cuma pake prestashop untuk toko online, semoga bisa stabil.. Betul, kalo sebagai client di paksa update versi php terkadang belum siang build webnya Mas.. Takut repot ngatur hosting, n webmailnya juga Mas..
  10. Yundar Setiawan

    mau tes skd udah dekat, malah bentrok update web gara2 versi php.. apes bener

    mau tes skd udah dekat, malah bentrok update web gara2 versi php.. apes bener
  11. Yundar Setiawan

    Server hosting sekarang minimal menggunakan versi php 7.2?

    Saya mengeluhkan server hosting di dreamh*st dari AS, versi php minimal 7.2, sedangkan website saya menggunakan versi php 5.6 sehingga tidak bisa diakses. Apakah sekarang semua versi php lama harus di hapus dari server hosting? sekarang saya sedang membangun website dengan versi php 7.2.. Trims...
  12. Yundar Setiawan

    (ASK) Mau ngeprint dari Mac Ke Windows Tidak Bisa?

    Siang Tuan, mastah, suhu ada yang ingin saya tanyakan. Cara Saya mau ngeprint dari mac ke windows, ketika mengecek di mac - add printer - windows tapi ga muncul networknya? padahal di 1 grup network ada 4 printer windows yang di share. Kira2 masalahnya dimana ya Tuan? Nohon bantuannya.. #urgent...
  13. Yundar Setiawan

    (ASK) Apakah website berbasis html semua bisa berjalan di php versi 7.1?

    Iya ini, rencana mau upgrade ke php 7.1 di hosting, cuma takutnya beresiko troble websitenya.. Terima kasih Mas @HostinganID
  14. Yundar Setiawan

    (ASK) Apakah website berbasis html semua bisa berjalan di php versi 7.1?

    Pagi suhu, sebelum update versi php, sekedar bertanya, saya menggunakan sandvox untuk membuat website berbasis html & javascript, selama ini settingan di hosting menggunakan php versi 5.6, apakah jika saya upgrade ke php versi 7.1 masih bisa berjalan normal? Terima kasih rekan2 DWH yang sudah...

    
Top