database


  1. K

    Rintis Bisnis Kafe Kekinian

    Banyak sekali yang sudah membahas tentang tips ini, tapi kini akan berikan ide fresh bagi Anda yang akan ingin merintis bisnis Kafe yang sedang hits belakangan ini adalah coffee shop. Banyak para wirausahawan memutar otak untuk akan berbisnis usaha apa dan dibidang apa, berikut akan Kami bagikan...
  2. animesaveus

    Minta Saran Untuk Hosting Aplikasi

    Para sesepuh disini saya newbie mau nanya dong, saya kan punya app chat yang ngandelin database mysql buat ngeload aktifitasnya, kayak isi chat,post,dan lain lain. pokoknya resource utamanya di api php ama mysql, nah saya mau nanya kalau kayak gini enakan pake VPS apa Dedicated Server ya...
  3. B

    Masalahnya di Wordpress atau Hosting ya ?

    Halo para master, Curhat donk... Setelah upgrade paket hosting dan pindah server dengan bandwith agak besar, terjadi masalah pada blog : 1. Update artikel dan plugin sukses namun bebarapa saat atau hari kemudian, artikel yg diupdate kembali ke draft dan plugin minta update kembali seperti...
  4. Fallen

    Fallen phpMyAdmin Theme

    Sekedar berbagi saja. Saya telah membuat tema phpMyAdmin, ya sedikit dapat dipandang lah. Tema ini banyak yang mengatakan persis tema Metro di phpMyAdmin, namun saya pastikan tema ini saya tulis sendiri, kenapa bisa persis dengan Metro? Begini, pemasangan ikon untuk phpMyAdmin masih dapat...
  5. I

    Menampilkan hasil Query

    Mau menampilkan format tgl dari hasil query ini, pas di running tapi gak muncul ? SELECT * FROM plform01 WHERE (SELECT DATE_FORMAT(date, '%d/%B/%Y')) ORDER BY emp_id DESC kalo diginiin baru muncul ! SELECT DATE_FORMAT(date, '%d/%B/%Y') minta bantuannya .....
  6. HostingMU.Net

    Mengatasi Unknown storage engine 'InnoDB' cpanel

    Awalnya saya mengetahui Masalah ini ketika 3 Client saya yang menggunakan Wordpress tiba2 Komplain bahwa Web mereka redirect ke WP Installation. Ketika saya mencoba untuk membantu Repair dan mencoba repair Database muncul error seperti ini "Unknown storage engine 'InnoDB' cpanel" error...
  7. javamart

    [ASK] Cara Import Database.SQL dengan Command Line

    Mau tanya kepada tuan disini... saya user serverpilot (SP) pengen tanya seputar masalah yang saya alami nih :D Jadi gini... kan di SP itu tidak ada layanan PHPMyAdmin untuk import database.sql ato mau restore... dan setelah saya cari di komunitas SP ada 2 bahasan: yaitu: 1. Import a...
  8. A

    ASK- Performa Percona VS MariaDB

    Halo kawan2 semua. Saya mau tanya nih. 1. Kebetulan saya mau nyicip percona nih. Untuk di lingkungan shared, menurut anda percona menjanjikan gak? 2. Lebih baik replace mysql dengan mariadb atau percona? 3. baik itu di kontrol panel cpanel, directadmin, kloxo-mr atau lainnya. ada yang pernah...

    
Top