Minta Saran Untuk Hosting Aplikasi

Status
Not open for further replies.

animesaveus

Beginner 1.0
Para sesepuh disini saya newbie mau nanya dong, saya kan punya app chat yang ngandelin database mysql buat ngeload aktifitasnya, kayak isi chat,post,dan lain lain. pokoknya resource utamanya di api php ama mysql, nah saya mau nanya

kalau kayak gini enakan pake VPS apa Dedicated Server ya?

terus apa pengaruh banget misal lokasi singapore dengan indonesia? di kecepatan ngeload database.

rencana sih mau nyoba dedicated servernya b*on yg d*mina, 4cpu core (xeon tapi gatau xeon apa) 64ssd sama 8gig ram. kira2 kuat ga ya nampung estimasi user online 400-500 an, atau para suhu suhu disini punya saran provider lain, terimakasih semoga bisnisnya makin pada lancar :113::113:
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
blom prnah coba di VPS om? mungkin bisa ke VPS dulu 1 bln..kalo dirasa kurang bisa ke DS
 

animesaveus

Beginner 1.0
blom prnah coba di VPS om? mungkin bisa ke VPS dulu 1 bln..kalo dirasa kurang bisa ke DS
udah Tuan, kemaren nyoba di sh**nj*ru pake yg 2vcpu 2gb ram, dapat 300 user online jadi ngelag banget.
btw Tuan klo vps itu databasenya masih shared ya?
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
udah Tuan, kemaren nyoba di sh**nj*ru pake yg 2vcpu 2gb ram, dapat 300 user online jadi ngelag banget.
btw Tuan klo vps itu databasenya masih shared ya?
App chat nya ini apa ya? Apps android? Web?

Vps itu ya harusnya dedicated pak..
 

mgilank

Expert 1.0
Verified Provider
500 concurrent user (online bersamaan) siapkan bandwidth ekstra + cek juga koneksi sudah 1gbit semua.
selain itu juga webservernya cek, ini penting.
sekarang pakai webserver apa?
lalu konfig mysql nya bagaimana? cache? redis/memcache? versi php?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top