ASK- Performa Percona VS MariaDB


Status
Not open for further replies.

adi cius

Apprentice 1.0
Halo kawan2 semua.

Saya mau tanya nih.
1. Kebetulan saya mau nyicip percona nih. Untuk di lingkungan shared, menurut anda percona menjanjikan gak?
2. Lebih baik replace mysql dengan mariadb atau percona?
3. baik itu di kontrol panel cpanel, directadmin, kloxo-mr atau lainnya. ada yang pernah coba?

untuk percona sedikit sekali informasi mengenai performanya di shared, dibandingkan mariaDB.

kalau CPanel sendiri kemarin pernah lihat cara replace mysql dengan percona, asumsi saya mungkin dah support 100%.

Mohon pencerahannya ya.

Silahkan yang mau berbagi pengalaman.
thanks semua.
 

arissety

Apprentice 1.0
Ya sama aj menurut anee klo cuma untuk penggunaan standard shared hosting, seperti blog, company profile.
Lha wong MariaDB dan Percona itu selalu melakukan cross porting fitur2 baru. Fitur2 baru Mysql juga mereka banyak lakukan porting.
Kecuali entee ngambil support resmi mereka, nah klo itu anee rekomendasikan Percona.
 

adi cius

Apprentice 1.0
Kalau saya, lebih pro ke percona nih :) selain di manage secara professional , dukungan untuk clustering nya juga bagus.. :)
Spertinya memang lebih profesional percona.
Tapi penasaran kenapa kok provider besar milih si Maria, akhirnya saya beranikan untuk meminangnya :D

saya menggunakan mariadb :D
Sip akhirnya memberanikan diri pakai Maria marcedez :D
Cos gtau kenapa, sepertinya banyak yang lebih makai mereka bahkan yang sudah advandced sekalipun.

So far cukup puas dibandingkan mysql 5.5. Bahkan belum saya optimasi sudah bagus performanya si Maria.
Coba ada Mbak @Nina Prasetyo , mungkin bisa nyaingi Maria marcedez :D

Ya sama aj menurut anee klo cuma untuk penggunaan standard shared hosting, seperti blog, company profile.
Lha wong MariaDB dan Percona itu selalu melakukan cross porting fitur2 baru. Fitur2 baru Mysql juga mereka banyak lakukan porting.
Kecuali entee ngambil support resmi mereka, nah klo itu anee rekomendasikan Percona.
Saya pikir seharusnya berbeda. kalau dua2nya sama2 kompatible dengan mysql, mungkin benar.
Tapi sangat rugi sekali pengembang percona dan mariaDB klo secara fitur/performa sama, kalau bagaimanapun pasti bisnis atau bikin produk pasti hal pertama dilakukan apa yang membedakan dengan produk lain.

Tapi memang saya belum pernah coba percona. Dari cara memanage produknya, memang percona lebih serius. Banyak sekali documents atau knowledge yang di berikan dari mereka.
Mereka juga rajin kasih bechmark atau komparasi sih.
Tapi kurang pas kayanya klo cuma dengerin komparasi dari pengembangnya sendiri, tentu kalau bisa dari pemakainya.

saya masih pakai MySQL sampai sekarang
Sep, paling aman mysql mas. Bisa gampang kalau mau selingkuh ke percona atau maria, cos mereka kompatible sih ma mysql. :D
 

adi cius

Apprentice 1.0
mariadb kenceng Tuan. dia proses cpu pun kenceng pas belum di limit tembus sampai 1000% haha saya limit pake cache dll alhamdulillah maximal 400% itupun turun lagi
maksudnya dilimit pake cache itu apaan ya? :D
Proses CPU kenceng maksudnya cepet ngabisin CPU yak :D ?seperti itu...
 

Nina Prasetyo

Expert 2.0
maksudnya dilimit pake cache itu apaan ya? :D
Proses CPU kenceng maksudnya cepet ngabisin CPU yak :D ?seperti itu...
Maksudnya om @pangeran1995 itu, bukan dilimit pake cache. Tapi dilimit cpu proses-nya, lalu dibantu optimize pakai cache dlm hal ini memcache. CMIIW.

Kl gak dilimit, rakus proses CPU-nya. Soalnya, dia banyak client blog2 yg pakai AGC. Mungkin bisa ribuan query per second.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top