linux

  1. C

    Hello World

    Admin Cloudweeb di DWH siap bantu Tuan-Tuan buat maintain server Tuan
  2. D

    [WTA] Cara menggunakan partisi lain linux untuk hosting website

    Asslamu'alaikum. Selamat pagi para master website & hosting Maaf jika pertanyaan agak kurang dimengerti karena saya masih baru belajar. Begini mastah, saya punya server dengan spesifikasi hdd 2x250 GB SSD apakah itu artinya total size HDD nya 500 GB ya? Tapi setelah dicek hanya ada segini...
  3. S

    Disk storage server saya sudah mendekati full. Bagaimana solusi terbaik?

    Karena image yang sizenya besar. Ada solusi untuk hal ini? Disk storage hanya 20Gb. Kemarin sempat mempelajari dan membaca bahwa ada yg menggunakan server kedua untuk storage, apa bisa begini?
  4. B

    VPS Google Cloud

    hallo semuanya sebelumnya perkenalkan diri, gwe bagas. gwe gak punya perusahaan hosting or semacamnya jadi masih bner bener awam jadi gini gwe dapat akun google cloud nah rencana mau gwe install panel pake Centos Web Panel (CWP), nah kan udah berhasil install kan ya, nah sekarang gwe mau akses...
  5. S

    Ransomware, harus gimana antisipasinya untuk server linux/windows?

    Seperti diketahui, internet telah menjadi media penyebaran malware yang sangat berbahaya. Dan pada tahun 2005, ancaman di dunia cyber bertambah dengan munculnya varian baru malware jenis ransomware. Ransomware, secara sederhana dapat dijelaskan sebagai malware yang memiliki kemampuan untuk...
  6. S

    VPS diskon gede 50%

    Dapatkan diskon gede-gedean 50% selama berlangganan VPS Server Indonesia maupun USA, khusus paket VPS 1024 dan VPS 2048. Kode Pomosi: VPSHALF VPS1024 RAM: 1GB, SPACE: 40GB, BW: 1TB IP Address: 1 Rp 75,000/bulan VPS2048 RAM: 2GB, SPACE: 60GB, BW: 1TB IP Address: 1 Rp 125,000/bulan Promo...
  7. wehaye

    Dicari Tutor Privat Setting SymmetricDS utk Sinkronisasi Localhost <-> VPS

    Para master DWH yang budiman, saya sedang mencari tutor yang mengerti cara setting dan cara penggunaan sebuah tool sinkronisasi database; SymmetricDS, untuk saya gunakan sinkronisasi database mysql(mariaDB) antara localhost (windows) dengan VPS (linux), dengan mode master-master, dengan fitur...
  8. pasaisea

    [ASK] MySQL Active Connections Banyak Banget

    Permisi saya mau tanya kenapa ya di server yang saya buat mendadak connectionnys bisa sampai belasan ribu. Padahal sebelumnya ga seperti ini. Kalau saya coba status: mysql> show status like '%onn%'; +--------------------------------------------------------------------+-------+ | Variable_name...
  9. pasaisea

    [Help] Server sepertinya lagi Kena Serangan DDoS/Spam

    Siang, help mau minta pendapat nih, tiba-tiba kemarin server web & mail saya mengalami lonjakan CPU load 100% karena MySQL nya terlalu banyak incoming connections. Terus saya kan pake Linux Ubuntu, pas saya coba command netstat -tan hasilnya ada lebih dari ratusan koneksi dari IP asal Rusia...

    
Top