[ASK] Cara convert public key berbentuk string menjadi ppk


artayoga

Beginner 2.0
selamat sore kak,

mau tanya nie, bisa gak public key yang saya dapat dari orang yg masih berbentuk string seperti tertera gambar dibawah saya convert menjadi .ppk agar bisa login ke server. udah muter cari2 gak ketemu. kalo bisa kasih tau caranya kak atau linknya. terima kasih sebelumnya

4515
 

artayoga

Beginner 2.0
ini coba taroh di .ssh/id_rsa_teman.pub gimana tuan?
maksudx di taroh di local kita kan ya? atau di server?

kalau di windows pakai putty mungkin bisa import ssh nya langsung
awalnya saya install server di gcp, terus saya kasih akses ke user lain yg punya public key ini.. public key yg dikasih ke saya berbentuk string ini kan saya taruh di console server google agar user ini bisa akses ke server. nah saya mau akses server pakai public key user ini, krn saya awam biasanya nya kan klo akses server pakai putty ada file ppknya. nah saya bingung bisa gak convert public key si user ini yang berbentuk string jadi ppk. gitu kak ceritanya, mudah2 an jelas
 

Nambongo

Beginner 2.0
selamat sore kak,

mau tanya nie, bisa gak public key yang saya dapat dari orang yg masih berbentuk string seperti tertera gambar dibawah saya convert menjadi .ppk agar bisa login ke server. udah muter cari2 gak ketemu. kalo bisa kasih tau caranya kak atau linknya. terima kasih sebelumnya

View attachment 4515
public key memang tidak bisa di convert menjadi private key karena alasan keamanan.
Kalo memang mau ingin msuk ke server, tinggal bikin aja private dan public key. Public key ditambah di server
 

jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
selamat sore kak,

mau tanya nie, bisa gak public key yang saya dapat dari orang yg masih berbentuk string seperti tertera gambar dibawah saya convert menjadi .ppk agar bisa login ke server. udah muter cari2 gak ketemu. kalo bisa kasih tau caranya kak atau linknya. terima kasih sebelumnya

View attachment 4515
Kalo si om cuma dapat public key aja, yg bisa login ya yang punya private key nya.
Kalo si om pengen login pake data orang tersebut, privacy violations namanya :)

Untuk menjawab pertanyaannya, kalo pengen login ke server yg cuma dapat public key nya, yang bisa login cuma yg punya private key nya.
 

mlutfiup

Hosting Guru
Kalo si om cuma dapat public key aja, yg bisa login ya yang punya private key nya.
Kalo si om pengen login pake data orang tersebut, privacy violations namanya :)

Untuk menjawab pertanyaannya, kalo pengen login ke server yg cuma dapat public key nya, yang bisa login cuma yg punya private key nya.
nah ini
 

    
Top