ADA APA DENGAN LAYANAN UNLIMITED HOSTING

Status
Not open for further replies.

websmoe

Poster 1.0
Hari ini saya mempunyai rencana memecah salah satu web pembelajaran & pelatihan yang saya kelola.
Mencoba mencari layanan web hosting yang unlimited & murah, agar irit budget :D

Dapat salah satu layanan yang menyediakan Hosting Unlimited dengan nama "Cloud Hosting Unlimited Murah Gratis Domain Dan SSL Selamanya"

mayan gak beli domain.

Mencoba menghubungi chat yang sedang online.
Sengaja saya terus terang diawal agar sama2 enak, bahwa kapasitas web saya kurang lebih sekitar 40GB
Yg banyak adalah file2 pendukung pembelajaran & Pelatihan beberapa video dan PDF.

entah mengapa Chat hilang dari web, lalu coba buka ulang dan kembali melanjutkan obrolan,
eh tiba2 CS nya gak jawab-jawab, saya tunggu kurang lebih 30 menit lebih. :D

ADA APA DENGAN LAYANAN UNLIMITED HOSTING?
 

diaz914

Poster 2.0
Verified Provider
Unlimited yang dijual, tapi di dalem biasanya ada aja yang kelimit, inode nya lah salah satunya. Kalo yang mau pure unlimited cari VPS openVZ aja om, murah biasanya.

saya juga kadang suka gimana gitu denger kata unlimited host ma
 

TopBgtWeb.com

Poster 2.0
eh tiba2 CS nya gak jawab-jawab, saya tunggu kurang lebih 30 menit lebih. :D
mungkin ga enak jawab penolakannya, jadi didiamkan. hehe.. atau bisa jadi CSnya sedang banyak chat masuk juga.

dengan 40 GB dan file-file tersebut, menurut saya ga cocok pakai shared hosting meskipun pakai embel-embel "unlimited bandwith". biasanya inode yang dilimit, mustahil unlimited inode.

saran saya pakai VPS saja kalau sudah expert managenya tuan.
 

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
Mencoba menghubungi chat yang sedang online.
Sengaja saya terus terang diawal agar sama2 enak, bahwa kapasitas web saya kurang lebih sekitar 40GB
Yg banyak adalah file2 pendukung pembelajaran & Pelatihan beberapa video dan PDF.
video dan pdf nya mungkin bisa dititipkan ke situs lain
video ke youtube
pdf ke dropbox
 

websmoe

Poster 1.0
video dan pdf nya mungkin bisa dititipkan ke situs lain
video ke youtube
pdf ke dropbox
Nah kalau ginikan enak bisa kasih saran & solisi, intinya bisa diajak komunikasi lebih terbuka. :113:
Kita butuh layanan hosting itu artinya kita harus patuh pada aturan penyedia layanan.
Bukan langsung dibanned & ngilang (asumsi)

Unlimited yang dijual, tapi di dalem biasanya ada aja yang kelimit, inode nya lah salah satunya. Kalo yang mau pure unlimited cari VPS openVZ aja om, murah biasanya.

saya juga kadang suka gimana gitu denger kata unlimited host ma
ada hak & kewajiban pak, kita akan terima & patuh pada TOS yang dibuat penyedia hosting,
saat kita membayar kewajiban kita, artinya kita punya hak untuk spesifikasi yang ditawarkan sesuai TOS yang disepakati.
misal inodes 250.000
1 file 1KB - 1GB masih terhitung 1 inodes.

seperti pak @BUANA dotnet kan enak dikasih saran


mungkin ga enak jawab penolakannya, jadi didiamkan. hehe.. atau bisa jadi CSnya sedang banyak chat masuk juga.

dengan 40 GB dan file-file tersebut, menurut saya ga cocok pakai shared hosting meskipun pakai embel-embel "unlimited bandwith". biasanya inode yang dilimit, mustahil unlimited inode.

saran saya pakai VPS saja kalau sudah expert managenya tuan.
Tiap provider sebenarnya punya rules berbeda terkait unlimited hosting ini.
Mulai dari limitasi indoes dll, prihal cs ga jawab2 mgkn memang lagi offline.
Bisa jadi pak sibuk mungkin ya banyak klient. (berpikir Positif)
Hari ini saya pindah 2 kali Warung WIFI :105::105:

Niat saya hanya ingin lebih menghemat DANA kalau hanya dapat 250.000 inodes cukup lah.
yang pasti biaya pertahun bisa berkurang :D :D
karena file pembelajaran manyak PDF filenya

Walau pun sebenernya GEDEG saat chat dibaned (asumsi :D) & gak dijawab atau di diemin. :102:

Akhirnya coba cari wafi lain. ek bisa chat & dijawab "Gak Boleh".

ALHAMDULILAH DAPAT JAWABAN :4:


terpaksa berniat mencari layanan lain yang unlimited & boleh pake space diatas 40GB & murah :D
tapi tau tau Chat hilang.
masa di BANNED lagi. (asumsi lagi)

gak sengaja Buka billing ada tulisan gini.

Screenshot_3.png

:24:
 

websmoe

Poster 1.0
Mohon maaf sebelumnya, tidak bermaksud apa2, ini hanya pengalaman Pribadi hari ini & memakan waktu 3 jam

Tanpa menyebut MERK DAGANG.
APAKAH ADA PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PELANGGAN HOSTING?

Agar tidak tergiur hal2 yang berbau UNLIMITED ?
Bukan mencari MANA yang salah atau MANA yg benar
tapi kita sama2 belajar pada Pengalaman yang sudah2.
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Saya salut Tuan jujur saat proses taaruf. Tapi memang menjadi hak si dia juga sih kalau ternyata cinta Tuan ditolak. Mungkin jodoh Tuan ada di tempat lain. :)
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
heheheh.. kalo seperti ini teringat aku dulu sewaktu baru awal jual hosting.
Beli reseller hosting Unlimited Disk..
trus ku buat dech paketan unlimited disk .

ada yang mau order hosting saya karena dia pake hosting kapasitas besar..
mau migrasi gitu..

saya belum begitu paham tentang reseller hosting..

saya gak berani jawab pertanyaan client..
trus saya tanya ke Upline..
trus upline bilang batasan inode saya tiap client 250rb biarpun Unlimited disk dan Unlimited domain
Trus Untuk client yang ingin space besar , oleh upline disarankan beli paketan yang Ada Ukuran Disk Space aja

Tp Waktu itu Client Blm Order, hanya sebatas tanya via Chat

tp kejadian itu sdh lama.
 

websmoe

Poster 1.0
Saya salut Tuan jujur saat proses taaruf. Tapi memang menjadi hak si dia juga sih kalau ternyata cinta Tuan ditolak. Mungkin jodoh Tuan ada di tempat lain. :)
Betul PAK, lagi nyari juga ini, kalau emang terlalu besar filenya gak ada pilihan harus menggunakan VPS.

TAPI apa salah saya pak? Harus di Banned
Apakah salah saya bertanya tentang Unlimited yang dijanjikan & tertulis pada paket Hosting Mereka?
Setidaknya ada Komunikasi dan penjelasan.
Ataukah saya penjahat yang berbahaya mengakses web mereka? :peep:
 
Status
Not open for further replies.

    
Top