apa fungsi menggunakan www dan tidak pakai www



Status
Not open for further replies.

id.maulana

Apprentice 1.0
para master saya gak tau nih kenapa setiap web ada yang diinstal www dan ada yang tidak pakai www. sebenernya fungsi dari www itu sendiri buat apa ya dan fungsi tidak pakai www itu buat apa. makasih
 

DraCoola

Expert 1.0
www dan non www sama aja masgan
hanya meneruskan kebiasaan official lama aja kalo pake www :

------------------------
>> https://id.wikipedia.org/wiki/World_Wide_Web

>> https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_World_Wide_Web
-------------------------

kerna www sbenernya hanja semacam subdomain ato alias.
fungsinja saad ini hanja sebatas ngasi pilihan cara untuk akses/browsing website saja.

jadi diketik langsung domain.com monggo
diketik lengkap www.domain.com juga monggo
lebih praktis ngetiknja tanpa www prasaan sih
 

HostinganID

Expert 1.0
Verified Provider
para master saya gak tau nih kenapa setiap web ada yang diinstal www dan ada yang tidak pakai www. sebenernya fungsi dari www itu sendiri buat apa ya dan fungsi tidak pakai www itu buat apa. makasih
Sepertinya sama saja tuan hehe.
Balik lagi ke kepanjangan www = world wide web :D

Tapi saya lebih suka menggunakan www di domain yang lumayan pendek dan ngga pakai di domain yang panjang hehe selera sih.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
www dan non www kalau bicara standar harusnya beda. kembali ke fungsi domain/dns itu sendiri salahsatunya memudahkan penulisan daripada IP. kalau terknisnya ya bisa saja sama www atau non www isinya website.

banyak aplikasi yang ada di internet, logikanya kita nggak akan akses smtp.namadomain.com atau ftp.namadomain.com kalau ingin melihat website. CMIIW
 

HostingMurahAja

Expert 1.0
Iya benar gak ada ngaruhnya juga, web yg gak pake www settingannya pas kita telusurin juga larinya ke link yg sama kalo kita misal telusurinnya pake www. secara teknisnya sih begitu kalo dipraktekin ya hehe. tapi untuk secara teorinya jelas ada bedanya mungkin seperti yg tuan @galuh82 sebutkan
 

id.maulana

Apprentice 1.0
www dan non www kalau bicara standar harusnya beda. kembali ke fungsi domain/dns itu sendiri salahsatunya memudahkan penulisan daripada IP. kalau terknisnya ya bisa saja sama www atau non www isinya website.

banyak aplikasi yang ada di internet, logikanya kita nggak akan akses smtp.namadomain.com atau ftp.namadomain.com kalau ingin melihat website. CMIIW
sip mas dikit2 ngerti:D
Iya benar gak ada ngaruhnya juga, web yg gak pake www settingannya pas kita telusurin juga larinya ke link yg sama kalo kita misal telusurinnya pake www. secara teknisnya sih begitu kalo dipraktekin ya hehe. tapi untuk secara teorinya jelas ada bedanya mungkin seperti yg tuan @galuh82 sebutkan
iya mas:D
Salah satu pengaruhnya jika kita pasang ssl... :D
pengaruh www dan non www apa pengaruh ke seo nya mas. kalo pake ssl udah pasti pas buka misalnya domainsaya.com maka otomatis akan teredirect ke https://www.domainsaya.com ya mas
 
Status
Not open for further replies.

Top