apa fungsi menggunakan www dan tidak pakai www



Status
Not open for further replies.

IDreg.Net

Expert 2.0
para master saya gak tau nih kenapa setiap web ada yang diinstal www dan ada yang tidak pakai www. sebenernya fungsi dari www itu sendiri buat apa ya dan fungsi tidak pakai www itu buat apa. makasih
Secara literatur dan informasi resmi dari google bahwa tidak ada perbedaan apapun dalam hal SEO bagi mesin pencari, termasuk google. Bahkan google secara terang-terang menyatakan bahwa hal tersebut adalah tergantung dengan kesukaan atau preferensi.

Ketika Anda menambahkan www di URL website Anda maka www akan bekerja sebagai hostname yang dapat membantu flesibilitas DNS dalam menghandle URL website Anda dan dapat membantu mencegah terjadinya cookies pada subdomain (jika Anda memiliki banyak subdomain) dan hal inilah menyebabkan banyak website-website besar seperti google dan lain nya menggunakan www.

Sementara itu, url non-www akan bertindak sebagai domain murni saja tanpa ada tambahan hostname di depannya.

Meski tidak ada literatur resmi apapun, namun kami sendiri secara pribadi menyukai URL dengan www dan kami juga menyarankan kepada Anda melakukannya jika website Anda baru saja dibuat karena website – website besar menggunakan www seperti google, yahoo dan lain – lain
 

brionz

Poster 1.0
Khusus menurut saya www itu sama dan beda :

www kalo diarahkan ke domain yang sama ya sama aja
contoh:
- primary domainnya "domainsatu.com" ip address "111.111.111.111" www = CNAME "domainsatu.com"

www jelas beda kalau di implementasikan seperti ini:
Primary domain: "domainsatu.com"
A record : "111.111.111.111"
www = CNAME "domaindua.com" atau
A record untuk www.domainsatu.com = 222.222.222.222

pengaruh untuk SEO sama sekali ga ada ya, cuma kalo pengaruh untuk SERP jelas beda tuan.
Karena jika menggunakan www tampilan di serp akan terpotong 3 huruf pada longtails keyword (kalo keywords nya panjang)
ga efek sih kalo buat robot crawl google ga keliatan 3 huruf doang, karena dia udah tau seluruh huruf yang ada di website kita.
tapi ketutup 3 huruf ngaruh banget kalo yang lagi browsingnya saya.

CMIW
 
Status
Not open for further replies.

Top