Apa Kesan anda terhadap Form Bikinan Sendiri...?



Status
Not open for further replies.

hostingceria

Expert 1.0
emang WHMCS nga bisa diangkat database nya? terus bermasalah ga kalau misalkan berbeda versi?
contohnya saya pakai WHMCS di server A dgn versi 3.9.0 terus saya angkat databasenya kemudian saya pakai Server B lalu saya beli WHMCS versi 4.0.2 nah database sebelumnya saya mau masukin ke yang baru...

ada yg dah pernah coba?
Itu dari server A kenapa ga sekalian dibawa filenya ke server B?

Kalo di server B diinstall whmcs 4.x kemudian database ditimpa dari server A yang masih versi 3.x ya pasti error.

Kalau mau dari server A dipindahin database+file ke server B baru kemudian diupgrade versinya ke v4.x

cara paling gampang dengan mindahin account cpanelnya keseluruhan dengan full backup (kalau pakai cpanel)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
emang WHMCS nga bisa diangkat database nya? terus bermasalah ga kalau misalkan berbeda versi?
contohnya saya pakai WHMCS di server A dgn versi 3.9.0 terus saya angkat databasenya kemudian saya pakai Server B lalu saya beli WHMCS versi 4.0.2 nah database sebelumnya saya mau masukin ke yang baru...

ada yg dah pernah coba?
koq beli lagi ? emang yang sebelumnya knapa dengan licensinya ?

itu secara konsep sama aja kayak upgrade ke versi terbaru. pasti ada opsi untuk upgrade databasenya. disimak saja release note-nya karena untuk beberapa versi ada yang menyertakan patch dan full version. Trus, kalo beda ip/domain jangan lupa reisue licensenya.

salam,
 

jones

Poster 2.0
Itu dari server A kenapa ga sekalian dibawa filenya ke server B?

Kalo di server B diinstall whmcs 4.x kemudian database ditimpa dari server A yang masih versi 3.x ya pasti error.

Kalau mau dari server A dipindahin database+file ke server B baru kemudian diupgrade versinya ke v4.x

cara paling gampang dengan mindahin account cpanelnya keseluruhan dengan full backup (kalau pakai cpanel)
yah... maksud lain dari cuma mindahin database, misalkan kita beli di server/domain A WHMCS 4.1.2 terus kita juga beli di server/domain B dgn versi yg sama, tapi kita hanya ingin mindahkan database yg dari A ke B, dan di A tetap masih aktif, kan harusnya bisa..

tp omong2 ya, dari sekian banyak pengalaman saya ngutak-atik database kebanyakan bisa koq walaupun cuma mindahin database doank. misalkan PhpBB dll
tp saya emang belum ada pengalaman main2 dgn database WHMCS
 

jones

Poster 2.0
koq beli lagi ? emang yang sebelumnya knapa dengan licensinya ?
hehehee... anggap aja dulu kita hanya punya licence bodong yg sebelumnya... terus dah punya uang mo beli whmcs yg asli.. jd hanya pindah2 database... kan mestinya bisa lah..
itu secara konsep sama aja kayak upgrade ke versi terbaru. pasti ada opsi untuk upgrade databasenya. disimak saja release note-nya karena untuk beberapa versi ada yang menyertakan patch dan full version. Trus, kalo beda ip/domain jangan lupa reisue licensenya.
salam,
nah... ini nih... yg perlu dipelajari kalau mindahin yg beda ip/domain... ada yg dah pengalaman?
 
Status
Not open for further replies.

Top